職場でスケープゴートにされやすいです。 職場で何らかの機材の調子が悪い時は問答…

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/03 18:42(更新日時)

職場でスケープゴートにされやすいです。
職場で何らかの機材の調子が悪い時は問答無用で私が機材を故障させたという事にされてしまいます。
トップの女性に嫌われ、その取り巻きの方々にもうっすら嫌われてその数人から精神的に攻撃される事が多いです。
その人たちは私が嫌がらせをされているのにも関わらず、私が毎日出勤するのが気に食わないそうで「普通はこの状況は若い職員だったら精神科に行ったり休んだりするよ?毎日出勤するなんて図太いんですね」「(私が毎日出勤する事に対して)出しゃばりですね」と言われました。

しかし、私が有給を使ってお休みすると「やる気がないから休んだんでしょ。サボりたかったんでしょ。」と言われます。
他の職員さんにはこんな事しませんし優しい方々です。
私自身がこの状況をどうしても気にしてしまい、夜眠れなかったり涙が出てきたりします。
職場を変えてもどこにでもそういう意地悪な女性はいると思います。
嫌がらせをされても気にしないようにしたり悩まないようにしたりするにはどう気持ちを切り替えたらいいでしょうか?

タグ

No.4232905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に口に出して言ってるなら嫌がらせ、パワハラだと思います。携帯などで録音して、上司や人事に言った方がいいです。
そういうのは、エスカレートするので。
改善されないなら、辞めた方が身のためです。

No.2

>> 1 職場はそれでも私が悪いと言うんです。
やめるしかないですよね。

No.3

あなたが職場の秩序を乱す存在だと認識された可能性が高いです。それ故辞めさせるために意地悪をしているのでしょう。よく有る話だと思います。認識を改めてもらう手段が無ければ辞めるしか無いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧