最近の男性ってゲームやおしキャラとか話題合わない女はつまらないの 婚活考えてる…

回答3 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/02/02 19:41(更新日時)

最近の男性ってゲームやおしキャラとか話題合わない女はつまらないの
婚活考えてるけど、どーも最近の男の趣味に付いてけなくていい人が見つかる自信がない
私はゲームもしないしおしキャラなんてオタクタイプじゃないし
それとも結婚ってこっちの興味ない相手の趣味許容するか無理にやんなきゃいかんの

タグ

No.4232911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲームや推しに関わらず、会話合う人と居ると楽しいってだけでしょ。
実際主さんも会話合わないからつまらなく感じてるんじゃ?
同じ趣味の人を探せばいいんだよ。

No.2

こんばんは。

相手の勝手な趣味・趣向を理解できないのに無理して一緒に行う必要は一切ありません。
ただ、愛している相手が夢中になっていることや笑顔になれていることであるならば「よかったね(楽しそうにしているあなたの姿は好きよって)♪」って許容してあげたら、相手もあなたの価値観にも理解をしてくれる心をを持ってくれると思います。
そうでないと長くは一緒にいられませんもん。いずれ耐えられなくなりますよ。

人は飽きっぽいのでね、穏やかにお互いを思いやれたら、愛している人と長く一緒にいられる気がしています。

No.3

趣味は一人でするものです。基本的に男の趣味は女に理解されないって思ってるし奥さんと一緒にとか考えてませんよ。釣り好きの男が奥さん連れて釣りしてないでしょう。旦那の趣味のコレクションとか勝手に捨てたりしなければ大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧