都合のいい女を好きになる事はありますか? 付き合ってる彼氏がいます。 た…

回答3 + お礼3 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/02 19:49(更新日時)

都合のいい女を好きになる事はありますか?

付き合ってる彼氏がいます。
ただ付き合って半年近くは都合のいい女扱いされてました。

最近やっと普通の恋人らしくはなりました。

半年前まで雑に扱ってたけど私の事どう思ってたか聞くと「好きって気持ちがなかったから。でも今は好きだよ」と言われました。

逆にその言葉に怒りを覚えました。

好きじゃないのに付き合ってセックスしてたのかと思うと怒りと悲しい気持ちになりました。

半年前に私の事セフレや遊びで付き合ったか聞いた時は違うって言ってたのに、それも嘘だった事も許せません。

許せない気持ちはあるけど、今はそれなりに良くしてくれてるので悩んでます。

でもタイプじゃない女と付き合い続けていたら好きになる事ってありますか?

タグ

No.4232914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セフレからの始まりで結婚までしたから、絶対ないとは言えない。
ただ、セフレとして繋がっていたいから好きとか言ったり優しくしたりする人もいる。

No.2

周りに気になる女がいなくて、精神的に寂しいさを感じてる時に、近くにいる女に引かれることはある。
が、気になる女が出て、可能性があるなら終わる。

No.3

こんばんは。
「都合のいい私のことを彼は好きになってくれるでしょうか?」というニュアンスの質問をされているところを受け取ると、あなたが彼を好きなのですね。

だとすると、彼の言い分を信じて(信じたいと思うでしょうし)ずるずる不透明な関係が続くと推測します。

ご自身もお分かりの通り、あなたは彼のonly oneではなく1駒である可能性が高いです。

結論、あなたが彼を好きなら、彼を独占しようとせずに現状維持のまま他を探しましょう
(※あなたには魅力があるのだからあくまで相手と対等に! 男性の方が嫉妬心が強いから行動を取ると相手は勝手に動揺して動き出しますよ_ストーカー事件が良い例です)。

彼があなたをonly oneにするには時間がかかると思いますので、待ってるくらいなら他を探したらよいと思います。

あくまで私の経験上の意見でした。がんばれ!

No.4

>> 1 セフレからの始まりで結婚までしたから、絶対ないとは言えない。 ただ、セフレとして繋がっていたいから好きとか言ったり優しくしたりする人もいる… セフレから結婚はすごいですね!
別れ話をしてから優しくなったので、ただキープしたくて優しくしてくれてるだけかもしれません。

No.5

>> 2 周りに気になる女がいなくて、精神的に寂しいさを感じてる時に、近くにいる女に引かれることはある。 が、気になる女が出て、可能性があるなら終わ… 何となく付き合ってる感があるので、気になる人が出来たらすぐ離れていくんだろうなとは思ってます…

No.6

>> 3 こんばんは。 「都合のいい私のことを彼は好きになってくれるでしょうか?」というニュアンスの質問をされているところを受け取ると、あなたが彼を… おっしゃる通りだと思います。

他に良い人がいないからただ付き合ってくれてるだけで彼のonly oneになる事はきっとないと思います…
やっぱり他も探しながらの付き合いが良さそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧