あと4時間で休みが終わる また地獄の5日間が始まる 安月給で遠出してこき使わ…

回答4 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/02/02 20:37(更新日時)

あと4時間で休みが終わる
また地獄の5日間が始まる
安月給で遠出してこき使われる
人生楽しいこと何もない
近々突然死しないかな
未練もなんもないし

タグ

No.4232997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月給はいくらで何歳ですか?

No.2

なんでそんな不満抱えてて転職しないの?

No.3

>> 1 月給はいくらで何歳ですか? 15万のはずが、税金でもってかれるから実質手取り12万程
30だけど昇給なんかないよ
生活費だけで消えるわ

No.4

ひろゆき化しちゃうけど主さん、無理やり聞いてね。不平不満いうなら実力不足だから生活保護でいいんじゃないっすか?
が、ある意味正論かも。
実力と能力は別。実力不足でも備わってる能力を発揮できたら不満は言わないはず。根性があれば、不満の根源を見抜いて、今までとは違う行動するべきじゃないの?
自分が自分の気持ちに寄り添えないのに、他人が分かる訳ないのよ。
愚痴を言うくらいなら、環境変えなさいとまでは言わない少しでも不満を少なくする発想を持ちましょうよ。

No.5

No.1です。主さん、それは最低賃金を割ってませんか?お住まいの県の最低賃金で計算してみてください。違法ですからね。

あと、会社に対して昇給等の交渉や転職も視野に入れたり資格取得の努力をしてみたらどうでしょうか?

手取り12万の場合は生活保護受給者と同じになります。まじめに仕事をされてるのですから、もう少し待遇が良くて主さんに合った職種が見つかるように思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧