あと4時間で休みが終わる また地獄の5日間が始まる 安月給で遠出してこき使わ…
あと4時間で休みが終わる
また地獄の5日間が始まる
安月給で遠出してこき使われる
人生楽しいこと何もない
近々突然死しないかな
未練もなんもないし
タグ
No.4232997 2025/02/02 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ひろゆき化しちゃうけど主さん、無理やり聞いてね。不平不満いうなら実力不足だから生活保護でいいんじゃないっすか?
が、ある意味正論かも。
実力と能力は別。実力不足でも備わってる能力を発揮できたら不満は言わないはず。根性があれば、不満の根源を見抜いて、今までとは違う行動するべきじゃないの?
自分が自分の気持ちに寄り添えないのに、他人が分かる訳ないのよ。
愚痴を言うくらいなら、環境変えなさいとまでは言わない少しでも不満を少なくする発想を持ちましょうよ。
No.1です。主さん、それは最低賃金を割ってませんか?お住まいの県の最低賃金で計算してみてください。違法ですからね。
あと、会社に対して昇給等の交渉や転職も視野に入れたり資格取得の努力をしてみたらどうでしょうか?
手取り12万の場合は生活保護受給者と同じになります。まじめに仕事をされてるのですから、もう少し待遇が良くて主さんに合った職種が見つかるように思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧