バイトでレストラン入ってるのですが、記憶力がないせいでなかなか作り方が覚えられな…
バイトでレストラン入ってるのですが、記憶力がないせいでなかなか作り方が覚えられないです。
全メニューを書いて暗記しようと頑張ってますが、いざ忙しくなってくると頭が真っ白になったり、メニューの作り方を1部忘れてしまったり、、
どうしたら覚えれるんだろう、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
慣れだね。
記憶力に自信がある人でも、切羽詰まった状況ではそれが全然発揮出来ない。
自分も記憶力に自信は無いけど、新しい職場に入った時は本当に「てんでダメ」だね。
それこそ自信喪失するレベルw
「自分ってこんなにダメな人間だっけ…?」と、ガチで落ち込むレベルだよ。
でも慣れて来るとガンガン覚えられる様になるし、他の人達が抜けてるところもフォロー出来るくらいになる。
結局のところ、慣れてない環境にいると適応能力が低いから苦労するけど、慣れてしまえば何て事はない感じ。
適応能力はセンスの問題だからどうしようもないんだよなぁ。
速攻で環境に慣れる人達が羨ましい。
でも「自分は慣れれば普通にやれる」と分かっていれば、過度に落ち込んだりしないし、その分慣れるまでの時間も短く出来る。
慣れてしまえば問題は無いよ。
よっぽどの高等な仕事をしている訳じゃないんだから、慣れればそれなりにやれる様になるよ。
自動的にね?
そういう風に割り切る事が大切だね。
すべての回答
慣れだね。
記憶力に自信がある人でも、切羽詰まった状況ではそれが全然発揮出来ない。
自分も記憶力に自信は無いけど、新しい職場に入った時は本当に「てんでダメ」だね。
それこそ自信喪失するレベルw
「自分ってこんなにダメな人間だっけ…?」と、ガチで落ち込むレベルだよ。
でも慣れて来るとガンガン覚えられる様になるし、他の人達が抜けてるところもフォロー出来るくらいになる。
結局のところ、慣れてない環境にいると適応能力が低いから苦労するけど、慣れてしまえば何て事はない感じ。
適応能力はセンスの問題だからどうしようもないんだよなぁ。
速攻で環境に慣れる人達が羨ましい。
でも「自分は慣れれば普通にやれる」と分かっていれば、過度に落ち込んだりしないし、その分慣れるまでの時間も短く出来る。
慣れてしまえば問題は無いよ。
よっぽどの高等な仕事をしている訳じゃないんだから、慣れればそれなりにやれる様になるよ。
自動的にね?
そういう風に割り切る事が大切だね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧