親に愛情を与えてもらったり育ててもらった恩返しはしてますか?(金銭的援助なり介護…

回答4 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/03 03:38(更新日時)

親に愛情を与えてもらったり育ててもらった恩返しはしてますか?(金銭的援助なり介護なりで)
また、我が子にも沢山恩返しをしてもらいたいですか?

タグ

No.4233104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミクルだけでなく、こっちでもやってるんだね、飽きないこと。

私はしている。我が子にしてもらう期待は無くもないかな、ぐらい。で?

No.2

寝たきりの母親を5年間在宅介護してました。
施設に入所させなくて良かったと思っています。

No.3

>> 1 ミクルだけでなく、こっちでもやってるんだね、飽きないこと。 私はしている。我が子にしてもらう期待は無くもないかな、ぐらい。で? 自分がしたんだし我が子にもしてもらわないと割に合わないよね?
恩返ししてくれるよう育てれば良いだけだし

No.4

そういうの、望まないほうがしてもらえるもんかもよ(笑)

我が子はとても立派に育ちました、あとは本人の幸せを願うばかりです。私の母も、私や姉や姪や私の子という「みんな」が幸せであることが何よりの願いだろうから。

割に合わせようと思うことが間違い。

まあ、どうせオメーに何言ってもわからんだろうけどな。

No.5

夫の親の介護は終わったので、今は自分の親を買い物に連れて行ったり誕生日を祝ったりしてます。泣いて喜んでくれました。

うちの子も良い子に育ちました。嫁ぎ先は県内で、月1でふらっと遊びに来ます。うちの娘は仕事したいタイプなので、これから子どもが生まれたら両方の親が手伝って、親の老後は多少手助けしてくれて、ってことになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧