スマブラspの魔境ルイージ使いです。 ガン逃げサムスやセフィロス、シャゲミ、ケツ…

回答3 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2025/02/06 10:57(更新日時)

スマブラspの魔境ルイージ使いです。 ガン逃げサムスやセフィロス、シャゲミ、ケツミ、リンク族、ミェンミェン、スティーブ、シモリヒ、スネーク、ネスリュカ、ピクオリ、勇者、ゼロサム、ゲッチ、アイクラ、ロックマン、ミュウツー、ロゼチコ、ソラ、パックマン、ピット族、デデデ、村人、しずえ、ロボット
こういうキャラに当たるとなんも出来ないし、ガン逃げされるばっかでまじでおもんないです。ルイージ強いとか言ってる人いるけど復帰阻止とか着地狩りとかガン逃げだけで勝てるしルイージ側はまじでただの時間の無駄だし、オンラインもこんなキャラばっかで全然勝てないです。こういうガン逃げにはどう対処すれば良いですか?絶対に無理なこともありますか?

タグ

No.4233110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それも織り込み済みの上で勝つのが技量ですよ!!

No.2

魔卒ルイージ使いです。慣れてる私でさえ、サムスやシャゲミなど遠距離主体のキャラはほぼ詰み相性だと悟ってます。勝つのは稀すぎる。ただし、最近のオンラインはルイージが有利相性のカズヤが多いのが救いだと思ってます。

No.3

本当に痛いほどわかるマジで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧