auからUQに乗り換えたんですが(Androidです)、今までずっと使用していた…
auからUQに乗り換えたんですが(Androidです)、今までずっと使用していたスマホがまだ普通に使える為、新しい機種は買わずにSIMカードだけ購入しました。
ですが、通信が入りません。回線切り替えから何も出来ない状態です。
一つ心配なんですが、もしかしてAndroidのバージョンが古いとSIMが反応しないとかありますか?
正直とても古いままのバージョンですし、スマホも結構古い機種です。
ですがUQのサイトでは対応機種一覧にはちゃんと入ってますし、必要な工程のSIMロック解除もしました。
今はWi-Fiでなんとかネットだけは使えます。
もしバージョンが古いのが原因なら、すでにアップデートは出来ないみたいで(試したら最新のバージョンにはなりませんでした)、新しい機種を買うか中古を買うか検討しています。
UQのお客様サポートセンターに電話までかけたんですが、回線切り替え自体はきちんと出来ていると言われました。
後はスマホ本体の不具合かSIMカードの不具合しか考えられないと言われました。(その後の調べでSIMは大丈夫だと判明しました)
かなり難しいことを聞いていると思いますが、どなたか力になっていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
とりあえず、
UQモバイルお客様サポートセンター
0120-929-818
サポートセンターに連絡する際は「契約した電話番号」と「暗証番号」が必要らしいです。
APN設定しか考えられないと思うので、聞いてみていいと思います。
うーんと、
uqからsimが届いた時に回線の切り替えはしましたか?これは注文履歴からアクセスします。auオンラインショップからの手続きです…詳しくは回線の切り替えで調べるとわかります。
回線の切り替えをしたらsimを入れ替えてAPN(モバイルネットワーク)の設定ができるようになります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧