ジョルノジョバーナって所々ディオに似てる部分あるけど、やっぱりジョナサン似だよね…

回答2 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/02/04 21:57(更新日時)

ジョルノジョバーナって所々ディオに似てる部分あるけど、やっぱりジョナサン似だよね。

一人称が僕だったり、紳士的な一面があったり、好きな食べ物にチョコレートがあったり。
何より仲間に対して涙を流したり。

地味に顔立ちもジョナサン寄りの模様。

スタンドの色は一見DIOのザ・ワールドを連想させるけど、よく考えたらジョナサンの波紋も連想させるんだよね。

っていうかジョルノってチョコレートが好きだったんだ!?
確かジョナサンもチョコレート好きじゃなかった?

地味に誕生日も2人とも4月のおひつじ座なんだよね。

タグ

No.4233209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジョナサンは隠れてタバコ吸ってたり、カエルの足を結んでたり、教養もなく、食べ方も下品。
どちらかと言うと貧民の中でカリスマを発揮出来そうな感じよな。

ディオは作法も教養もある。
吸血鬼になる直前、八つ当たりする時に友人に対して当たるのではなく酒飲んで自分自身にぶつけてた。
犬を燃やしたり、人に対してした行いは外道やとされるけど。
イギリス紳士って感じがする。

弁護士志願のディオ、考古学者のジョナサン。
ディオが弁護士として実力を発揮し波紋を学び、ジョナサンが吸血鬼になるルートって言うのもあり得たけど。(生命力強過ぎるから。)
そうならないから数奇な運命よね。

ジョルノの能力はジョナサンの生命力や波紋やけど、精神的なカリスマ性や惹きつける魅力はディオ。
どちらの性格であっても、普通社会では生きて行くには向いてない属性を引き継いでるね(*´ー`*)

No.2

頭だけDIOで体がジョナサンな奴の子孫なんだから、
生物学的にはジョナサンの特徴のほうを引き継ぐ可能性が高いだろね。

No.3

>> 1 ジョナサンは隠れてタバコ吸ってたり、カエルの足を結んでたり、教養もなく、食べ方も下品。 どちらかと言うと貧民の中でカリスマを発揮出来そうな… 多分性格に関しては結構混じってる様な気もしますね。
敵に対して冷酷になりきる事が出来るのは明らかにディオ似だけど、ブチャラティを殺さず、物凄い覚悟や大胆な行動なんかで皆んなから認められていくのはジョナサンがスピード・ワゴンを仲間にしたモノに似てる感じもする。

だから精神的なカリスマ性や惹きつける魅力はディオの様でありジョナサンの様でもある、みたいな。

でもどちらにも似てるけど違う感じがジョルノ・ジョバーナって感じですよね。

No.4

>> 2 頭だけDIOで体がジョナサンな奴の子孫なんだから、 生物学的にはジョナサンの特徴のほうを引き継ぐ可能性が高いだろね。 母親がジョルノ妊娠した時点でDIOは結構首の傷馴染んでたのかな?
後天的とはいえジョルノが金髪になるくらいだし、DIOと同じで耳に特徴まであるし。

でもジョルノの顔立ちがジョースター寄りの設定だったり、敵が無関係な人を殺して本気で怒ったり、ジョースターの血の方が濃い気もするが…どうなんだろうね?

まぁDIOは肉体がまだ完全に馴染む前+3部以前の頃に出来た子供だし、肉体自体もジョナサンのだし。
DIOはジョースター家の事を幸運って確か言ってた気がするし、運良くギャングの男に出会えたジョルノはジョースターの血の方が濃くてもおかしくはないね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧