なんか自分のマイナスな感情吐き出したかっただけです マイナスな感情系嫌、苦手な…

回答1 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/02/03 00:13(更新日時)

なんか自分のマイナスな感情吐き出したかっただけです
マイナスな感情系嫌、苦手な方自衛してください

最初は不登校の気持ちなんて分かんなかった
小学生の頃、友達が不登校になって元気付けてあげたくて手紙書いて家のポストに入れてた
その手紙に必ずって言って良いくらいに「学校来るの待ってるね!」「⭕⭕たちと待ってるね!」って書いてて、今思えば酷いこと書いたなって後悔して
中学生になって二年生に上がったタイミングでクラス替えで友達が居なくて、自分からどんどん話しかけに行けるタイプじゃなかったから完全に孤立して、どんどん学校が嫌になっていった
それでも学校に行きたくない理由がぼっちなんてきっと許されないって自分に言い聞かせて、頑張って足が重い中学校に行ってた
仲良さそうに笑う同級生の子たち見る度に、自分がここに居る意味が分かんなくなっていって、ここに自分の居場所は無いんだってずっと思ってた
毎日毎日自分の居場所がある唯一の部活だけを楽しみに学校行って、帰ってきて明日も学校って思ったら涙止まらなくて
親に、きっと宿泊で友達できるよって言われて頑張って行った宿泊も辛くて、必死にみんなと距離縮めたいって思いで出来るだけ明るく自分を作ろうとしたけどやっぱり苦しくて
円陣組む時だって今すぐにでもトイレに駆け込みたいって思うくらいだった
むしろ最初から最後までトイレに籠っておけば良かった
トイレ籠っててもたち位置とか人数とか点呼とか色々迷惑なるだけだったんだけど
居場所が無いって分かってから、最初は休みたいとかそんなだけだったんだけど、消えたいとか死にたいって感情が生まれて初めて出てきて、その感情に気づいたときは自分でも本当にびっくりした
それから学校どんどん行けなくなって不登校
あのとき友達に言った言葉がその子にとってどれだけ重かったか
流石にもう焦りが出てきて学校行こうと思って三日行ってみても全部泣いちゃって挫折
朝アラームかけても起きれないし、起きて準備しようとしても気が乗らなくてトイレに籠ってお腹痛いって嘘ついて
毎日SNSに逃げてる
自分ほんと何してんだろ

タグ

No.4233210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生振り返って無理してボロボロになってまで中学いく意味なかったと本当に思って後悔してます
中学なら不登校でも留年せず卒業できる
参考書を買ってでも勉強さえすれば問題ない
高校受験うまくいかなくて通信制になっても入ってからガリ勉すればMARCHはいける
若くて貴重な時間を人生楽しいって思えるようなことに使って欲しく思います
無理とか辛いことをするのが美徳、みんながやってるから同じようにするのが良い時代はもう終わったから
教室って狭い社会で孤立してるのはあまりに辛い地獄だし決して甘えた理由ではないです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧