中学二年生です。 私には部活の友達がいるのですが、その友達のいじりが最近きつく…
中学二年生です。
私には部活の友達がいるのですが、その友達のいじりが最近きつくなってきて辛いです。
何してもうざいと言われるし私だけ明らか対応が違うし、すぐに足で蹴られます。これってうざい私が悪いんですか?
タグ
No.4233220 2025/02/03 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本文から、そのお方に悪い事をした覚えがない事が分かるので、一方的な嫌がらせの様にみえます。そのお方を私であれば友達とは思いません。投稿主さんはとてもお優しい方なのですね。うざいのが投稿主さんのせいなのかは定かではありませんが、足蹴にされている時点で不条理で、理不尽な事です。しかし私はこう思っています。暴力を振るうような奴は口で言い返せるような頭がないから行動で示すしか手段がないんだと。また、一方的にやられているのは苛立つので、そのお方に暴力を振るうような頭がないなら勉強する時間に変えればいいのにと言います。
それは辛いですね。
でも、あなたは悪くないです。
うざいなんて言うその相手がうざいですよね!
他の方もおっしゃってるように嫌なことは嫌ってハッキリ言ってみては?
周りに相談出来る人がいるのであれば相談してみるのも良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧