友人関係がしんどい 一週間ほど前に友人の私物を壊してしまった。後日全く同じ…
友人関係がしんどい
一週間ほど前に友人の私物を壊してしまった。後日全く同じものを買って渡して謝った。
でもその友人は私の悪口をずっと言う。
「(私)はすぐ顔に出るしその顔についていじると更に顔が不機嫌に?なるから面白い、煽り行こw」 私が櫛やハンドクリームを持っていたら「陰キャのくせにw」「(私)って細目だよね」など
もう数えだしたらキリがない。
本人は軽いノリのつもりなんだろうけど
1ミリも笑えないし傷つくし
私が先輩と話して居たら急に仲良いフリ?して近付いてくる。
私の話には否定しかしない癖に先輩や他の人には愛想良い、それな〜とかそうですよね!とか
好きな男子いるらしいけど
人の悪口ばっか言う人が振り向いてもらえるとでも?
部活や登下校の電車が一緒で嫌
会いたくない。顔見たくない。声聞きたくない。
25/02/03 16:06 追記
アドバイスたくさんありがとうございました;;
今日学校の先生に相談してきました。
先生はお互いに話し合うほうがいいと言ってたけど、
今のこの状態だと無理そう。
同じクラス、部活も一緒の友達が「今度あいつにされて嫌だったことハッキリ言おう」って。その友達もあいつのこと嫌だったみたいです
仲直りできる自信ないししたくない。
明日から部活
がんばります
新しい回答の受付は終了しました
いつからか分からないけど、あなたを下に見るようになったってことかな。
あなたが言い返さないから(?)、エスカレートしていったのかもしれませんね。
心をかき乱されないように、その子とは距離をとる必要があると思いますね。
本文を拝見させていただきましたが、見ていてこちらも辛い気持ちになりました。きっと投稿主さんも同じ気持ちでもっと辛いことだったでしょう。アドバイスの様なものになりますが、そのお方に一度されて嫌だった事を堂々と言ってみてはどうでしょうか?または、そのお方にはっきり嫌いだと言ってお互いに今後一切関わらないようにしようなどと言うのも手だと思います。投稿主さんが直接言わないのが希望であれば、本当に無視するなどもありなのではないでしょうか?長々と失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧