同じ方いますか?過去に特定の人物が好きで選んだり食べたりしていたものがあったとし…

回答1 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2025/02/05 19:31(更新日時)

同じ方いますか?過去に特定の人物が好きで選んだり食べたりしていたものがあったとします。
(家族で母は〇〇が好き、兄弟が〇〇が好きだった)

大人になってからわかったのが、私がいかにその該当する食べ物から逃げていたということ。
単純にその人が好むからというのもありますが、「食べたかったのに…」「取らないでよ!」と成人でありながら幼いところがある人が周りには多かったです。

いざその人の顔がよぎりますが、食べてみると正直こんな味だったんだという気持ちが強いです。
(私はそこまでめちゃくちゃ美味い!とか好き!とかまでいかないこともありますが、単純にその味の良さを知らなかったみたいなまま来てしまったことがリスクという課題です。)

食べ物に限らず、映画を見たりなどの出来事もヒステリックや圧のある感情的な人からのあおりのトラウマで譲ってきたところがあります。最近やったことなかったんですねとやってもらえることが増えましたが、こんな内容だったんだと思わされることが社会人10年経ってめちゃくちゃ多いです。

譲ってしまうのはおかしいですか?謙虚過ぎますか?
(ホルモン周期で感情の幅がよく揺れます。生理前だと我が出にくくなるというか相手任せになってしまいます。)

私の周りにはそういうタイプが寄って来やすいため、友達とかの出会いのチャンスとかもあるのかもですがとても面倒でこっちからいろいろ声かけたりしなくなりました。

タグ

No.4233267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

質問者さんは思いやりのある優しい方なのだと思います。ゆずってあげられるのは素敵なことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧