世間体が一番、外面を良くして裏では全く違う妹がいます。 今働いてますが、母…

回答2 + お礼2 HIT数 1009 あ+ あ-

2025/02/03 10:21(更新日時)

世間体が一番、外面を良くして裏では全く違う妹がいます。

今働いてますが、母がそばにいて生活面を支えたり、愚痴やストレスを母に…という感じです。よく親子喧嘩しています。

そんな妹は彼氏に素を見せることなく、結婚で間も無く引っ越します。

2人暮らしになったら、当たる対象は彼氏に変わるものなのでしょうか?

よく様子見てますが、普通に猫を被ってて、彼氏大好き❤︎がずっと続いてますが、やはり生活になると変わるものでしょうか?

タグ

No.4233357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通そうでしょ。

身内の前でネコかぶって
好きな人の前でだらしなくしてたら、ただのアホやん。

No.2

>> 1 じゃ結婚したら、彼は身内に入るから当たりやばくなりませんか?
よく付き合ってんなーって私にも当てられるたびに思います。

No.3

家族に見せる顔と世間に見せる顔は、誰でも違うものだと思います。

保育園に通うような小さい子だってそうですよ。家では暴れん坊だけど、保育園では引っ込み思案とか。

結婚後、旦那さん(今は彼氏?)と長ーく生活を共にするうちに、ドキドキときめく相手ではなくただの家族になれば、今あなたが見ているような妹さん顔を旦那さんに見せていくんじゃないでしょうかね。

あるいは、お母さんにだけ見せる顔があるとも考えられます。
お母さんがいなければ、自分でテキパキと何でもやってしまうしっかり者の妹なのかもしれませんよ。

No.4

>> 3 旦那予定が全部世話もするみたい。
年収500みたないでなんか不安定だよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧