嫁いびりの姑に子供懐いてて複雑。旦那が義理実家に強引に連れていく。
嫁いびりの姑に子供懐いてて複雑。旦那が義理実家に強引に連れていく。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。うちの場合、いじめこそないけれど、私は姑と馬が合わない。でも子供は特に何も思わないみたいで、姑と食事に行ったり旅行に行ったりしている。(お金に余裕があるので、私たち家族で行くよりずっといいレストランや旅行に連れて行ってくれる。そりゃ、子供も喜ぶよ)
でも、まぁ、仕方ないと割り切るしかないかな。子供は親のコピーじゃないしね。子供に酷い事をしていないなら子供の意思を尊重するしかない。と、考えながら姑と子供のやり取りを遠くから複雑な思いで見てますよ。
子供が懐いてるならいいじゃん。
いっそ、仲良くなれる切っ掛けがあるうちに、姑と仲良くなっておいたほうがいいよ。
義理親がボケてから「介護やれ」ってことになってからでは
仲良くなるルートが発生しないので。
子供が懐いてないよりは良いですよ。
懐いてなくて、義両親と会うのも嫌々よりは、本人は楽しみにしてる方が健全だし楽。
義実家には主さんも同行しないといけないって言うならまた少し話は変わるけど、懐いてるんなら主さん同行しなくても問題なく過ごしそう。
義両親も孫は本気で可愛いだろうから、孫をいじめたりはしてない証でもあるだろうし。
ゲスい事を言えば、ちょこちょこ子供に何か買ってくれたり支援してくれたりしてくれそうだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧