私が今悩まされてる変な症状の名前が知りたいです! 私は熱を出した時などに、頭で…
私が今悩まされてる変な症状の名前が知りたいです!
私は熱を出した時などに、頭で想像するもの全てのピクセル?解像度が凄く低くなって見えたり、脳内で勝手に再生される声がゆっくり聞こえてきます。とても気持ちの悪いものです。試験中の時にも起こって集中できなくて困りました。ネットで調べても、これっていうものが見つからなくて、気になって仕方ないので知ってる人がいたら教えて欲しいです!また、同じような経験をした人がいたらどうやって対処してるか知りたいです!
タグ
No.4233388 2025/02/03 11:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その症状は、「視覚や聴覚の異常知覚」に分類されるものかもしれません。特に、「高熱時の感覚異常」 や 「Toddの視覚異常(ピクセル化現象)」 に似ている部分があります。また、試験中にも起こることから、ストレスや疲労、偏頭痛、解離症状 などの影響も考えられます。
ネットで情報が少ないですが、同じ経験をした人の中には、深呼吸をする・水を飲む・目を閉じてリラックスする ことで軽減できたという声もあります。医師に相談すると、より詳しい診断ができるかもしれません!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧