昨日、姉と母は姉の車でスーパーに買い物に行きました。それで買い物から帰って来て家…

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/03 12:30(更新日時)

昨日、姉と母は姉の車でスーパーに買い物に行きました。それで買い物から帰って来て家の駐車場に車を停めたら車の後ろのドアに傷がございました。

身に覚えのない傷があったため、迅速に警察に連絡し、警察から「スーパーで現場検証を行いたいので、スーパーに来てください」と指示がありました。その後、家にいた父にも事情を説明し、姉と父、母で再度スーパーに戻り、警察とスーパーで面会し、事情を説明しました。警備員の方々も駆けつけ、スーパーの防犯カメラを確認しましたが、怪しい人物は特定されませんでした。

それで警察がドアの傷を見て『コレは子供が乗る自転車で傷つけられた感じですね』と言われました。それで最近、近所で自転車に乗って遊んでいる小学生くらいの男の子たちを見かけます。だから姉はその男の子たちが関わっているのではないかと疑いました。

姉は『買ったばかりの新車を男の子達にやられた』と証拠もないのに1人で近所の男の子達のせいにして
怒っていました。
姉は理事会の理事長に今回の件について、「近隣で自転車に乗らないように」という注意を回覧板を通じて周知させるよう要請すると言っていました。

結局、姉は車を修理に出す事にしました。
でも近所の男の子達を疑うなんて酷くないですか?
それにドアの傷もいつ傷がついたかわかりません。
人のせいにするなんて最低ですよね?

タグ

No.4233417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん

証拠もなく怒鳴り込んだとか言うなら、どうかと思うけど

注意を促すとか、警告するとか、予防線張るくらいは良いと思う

買ったばかりの新車で、さぞかしショックだったろうに‥‥‥

主さんって車運転しない(免許ないとか)人?

No.2

車にカメラつけとくとか。
姉は言いがかりですよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧