20さい専門学生で来月卒業なのにまだ就職先みつけられてないのって異常ですか? …
20さい専門学生で来月卒業なのにまだ就職先みつけられてないのって異常ですか?
自分はいま栄養の専門学校にいってて、3月に卒業なのですが、栄養士としてではなく、
もしできたら図書館の派遣社員?いわゆる非常勤職員として働きたいと考えてて、
自分はもともと人見知り激しく、精神疾患のせいにするのはよくないですが、社交性不安症という精神疾患があり、周りの目がきになりなかなか素を外で、だせないのが悩みで
たまたま近くの図書館に非常勤職員として図書館で募集してる用紙があり興味をもちました。
こんなわたしでも働けるとおもいますか?
誹謗中傷や、面白がってコメントするのはやめてほしいです
タグ
No.4233432 2025/02/03 12:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やる気さえあれば働けると思います。
自分のやりたい事や興味を持たれた事にどんどん挑戦されては。たまには失敗もするかもしれないけど誰でも通る道ですから焦らず自分のペースで歩んで行かれたらいいと思います。
栄養士の専門学校に通っているから栄養士にならなければいけないということはありません。自分に合った職業に就くのが最もいいと思います。「図書館の派遣社員」興味が持てたなら自分の興味を大切にしてあげていいと思います。安心して働ける職場が結果長く働けます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧