陥没事故、早く何とか出来ないのかな?自衛隊とか、ヘリとか、すでに7日とか、あり得…
陥没事故、早く何とか出来ないのかな?
自衛隊とか、ヘリとか、すでに7日とか、あり得ないでしょ!
震災よりヒドい立ち回りに見えるんですけど!?
25/02/03 14:44 追記
スレが荒れて来たので閉鎖します。
荒らしてストレス発散している方は、自覚して下さいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷いと思うのはあなたの自由ですが懸命に活動している方々に対して『七日もかけて安否不明なんて酷いと思います!』って部屋でぬくぬくしてるあなたに言われるのは大変心外だと思いますよ。
あと安否不明とは言ってますが間違いなく亡くなってます。
常に汚水が流れ込む土砂の中で生存など出来るわけがないでしょう。
私も主さんのように、早く助けてあげて!
なんでこんなに時間かかるの!?って思ってた時があった…。
最善を尽くしてこれだから、思った以上に
作業が難しいことなんだなと痛感しました。
二次災害も起こっておかしくなさそうだし。
映像と実際は違うんだなって思いました💦
たぶん落ちて1時間も経たずに亡くなってますよ。
潜水艦じゃないんですから汚水土砂プールにトラックで頭から落ちたらすぐに浸水して溺死ですよ。
そんな場所に亡くなった方の遺体引き上げるために無茶できますか?
どこから崩れて落ちるかわからない場所で誰に何をさせれば土砂の中からトラック1台引き上げられると思います?
それでも『安否不明』という理由で捜索してんですよ。
現実的な話をすれば、まずは延々と流れ込む汚水をバイパスして下流に流せるようパイプを作る必要があります。汲み上げなんてとても間に合いませんからね。
それが終わってようやく土砂の撤去です。汚泥ですからくみ上げるのも運搬するのも大変でしょうね。
そうしてようやくトラックが出てきます。大型クレーンで引き上げるのも危ないでしょうから重機で牽引するのかな?
これらの作業はおそらく自分の出番が来るまで待機してる人も沢山いるのでしょう。家にも帰れず交代で仮眠とって1週間も現場に居るんでしょうね。
いつ来るかわからない、自分の仕事が出来るタイミングまで何もできずにずっと待機してGOサインで即座に動けるよう待ち構えてる人が沢山いるんですよ。
ぬくぬくは失礼な物言いでしたが、少なくともあなたがとやかく言う事ではないのでせめて黙ってていただきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧