陥没事故、早く何とか出来ないのかな?自衛隊とか、ヘリとか、すでに7日とか、あり得…

回答17 + お礼13 HIT数 352 あ+ あ-

2025/02/03 15:08(更新日時)

陥没事故、早く何とか出来ないのかな?

自衛隊とか、ヘリとか、すでに7日とか、あり得ないでしょ!

震災よりヒドい立ち回りに見えるんですけど!?

25/02/03 14:44 追記
スレが荒れて来たので閉鎖します。
荒らしてストレス発散している方は、自覚して下さいね。

タグ

No.4233471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人は黙ってなよ

No.2

二次災害のリスクを考えるとそう簡単には作業が進められないのです

No.3

>> 1 素人は黙ってなよ それはそうですが、7日で安否不明ってヒドイと思います。

No.4

>> 2 二次災害のリスクを考えるとそう簡単には作業が進められないのです それも理解出来ますが、本当に方法は無いのでしょうか?

No.5

安否不明というのは死亡が確認できていない時に使うテレビ用語のようなものです。
今やってるのは言葉を選ばすに言えば死体探しです。

No.6

>>4
方法というのは具体的に何を目的としたものですか?早期の復旧?死体発見?

No.7

酷いと思うのはあなたの自由ですが懸命に活動している方々に対して『七日もかけて安否不明なんて酷いと思います!』って部屋でぬくぬくしてるあなたに言われるのは大変心外だと思いますよ。

あと安否不明とは言ってますが間違いなく亡くなってます。

常に汚水が流れ込む土砂の中で生存など出来るわけがないでしょう。

No.8

>> 5 安否不明というのは死亡が確認できていない時に使うテレビ用語のようなものです。 今やってるのは言葉を選ばすに言えば死体探しです。 丁寧にご説明頂きありがとうございました。
そうなのですね。。。
日本人だからこそ素早く対応出来るハズ!なのに今回はどういう事!?
と思って見て(流し見)いました。。。

No.9

私も主さんのように、早く助けてあげて!
なんでこんなに時間かかるの!?って思ってた時があった…。

最善を尽くしてこれだから、思った以上に
作業が難しいことなんだなと痛感しました。
二次災害も起こっておかしくなさそうだし。
映像と実際は違うんだなって思いました💦

No.10

>> 7 酷いと思うのはあなたの自由ですが懸命に活動している方々に対して『七日もかけて安否不明なんて酷いと思います!』って部屋でぬくぬくしてるあなたに… そうらしいですね。
3日目くらいまでは、まだ生存しているだろうと思っていましたが、7日目とは、今迄何してたんだ!
と思いました。
毎日ぬくぬくしている訳も無く、失礼なレスだなぁ、とも思いました。

No.11

>> 9 私も主さんのように、早く助けてあげて! なんでこんなに時間かかるの!?って思ってた時があった…。 最善を尽くしてこれだから、思った以… 優しいレスをありがとうございます。

難しいのですね。
何とか出来るのが日本人だと思っているので、自分が何とか出来るのであれば何とかしたいと思いましたが、当然無理なので、残念です。

今は作業している皆様、関係各位の皆様を応援し見守るだけですね。。。

No.12

何とか出来るならやってると思いますよ

No.13

たぶん落ちて1時間も経たずに亡くなってますよ。
潜水艦じゃないんですから汚水土砂プールにトラックで頭から落ちたらすぐに浸水して溺死ですよ。

そんな場所に亡くなった方の遺体引き上げるために無茶できますか?

どこから崩れて落ちるかわからない場所で誰に何をさせれば土砂の中からトラック1台引き上げられると思います?

それでも『安否不明』という理由で捜索してんですよ。

現実的な話をすれば、まずは延々と流れ込む汚水をバイパスして下流に流せるようパイプを作る必要があります。汲み上げなんてとても間に合いませんからね。

それが終わってようやく土砂の撤去です。汚泥ですからくみ上げるのも運搬するのも大変でしょうね。

そうしてようやくトラックが出てきます。大型クレーンで引き上げるのも危ないでしょうから重機で牽引するのかな?

これらの作業はおそらく自分の出番が来るまで待機してる人も沢山いるのでしょう。家にも帰れず交代で仮眠とって1週間も現場に居るんでしょうね。

いつ来るかわからない、自分の仕事が出来るタイミングまで何もできずにずっと待機してGOサインで即座に動けるよう待ち構えてる人が沢山いるんですよ。

ぬくぬくは失礼な物言いでしたが、少なくともあなたがとやかく言う事ではないのでせめて黙ってていただきたいと思います。

No.14

運転手の安否云々より、水道や道路の復旧を最優先して欲しい。
そのために必要なら運転手ごと道路を埋めてもかまわない。
あくまで復旧最優先!

No.15

>> 12 何とか出来るならやってると思いますよ そうですよね。
震災などの災害時の取組みや対応が素晴らしいと思っているので、今回どうしてなかなか進展しないのか、もどかしく見ていました。

No.16

>> 13 たぶん落ちて1時間も経たずに亡くなってますよ。 潜水艦じゃないんですから汚水土砂プールにトラックで頭から落ちたらすぐに浸水して溺死ですよ。… そうですか。
てっきり空洞になっているところの下に汚水で、トラックはかろうじて何かに引っ掛かり、運転手さんは今尚宙ぶらりんのトラックの中かと想像していました。
勝手な想像でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
あとは黙ってます。

No.17

>> 14 運転手の安否云々より、水道や道路の復旧を最優先して欲しい。 そのために必要なら運転手ごと道路を埋めてもかまわない。 あくまで復旧最優先! 気持ちは解らなく、いや解らない。
ごめんなさい。
予備でも仮でも復旧は復旧で急ぎ、かつ、人命救助最優先、だよ。

No.18

無責任に気ままなことを書くスレ主のような人間にならないように皆さんも気をつけましょう。

無知の暴論とはこのことですから、このスレは反面教師として後世に伝えるべきです。

No.19

なんにも知らないくせに、何にもしないのに口だけは出して文句浴びせてるとか恥ずかしくないのかな。

No.20

>> 18 無責任に気ままなことを書くスレ主のような人間にならないように皆さんも気をつけましょう。 無知の暴論とはこのことですから、このスレは反面… 随分とまあ、誰が無責任か分かりませんが、言いたい放題ですね。
アナタは全てを知っている賢者様なのでしょう。
これは大変失礼致しました。

No.26

>> 22 削除された回答 年齢は関係無い。
ならNo.22さんがもしその年齢でまだ元気なのに見放されたら?自分は?家族は?どう思う?
もし仮に埋めたてられて、自分だったら当然良いんだね?

No.30

>> 28 削除された回答 レスのお礼はしないとね。

因みにキミも荒らし認定だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧