至急。Windowsからウイルスの警告が出ました。本物ですか? すぐ父に連絡し…
至急。Windowsからウイルスの警告が出ました。本物ですか?
すぐ父に連絡し、言われた通りにタブを閉じて電源を落としました。父によると、
iPadにはWindowsからこないはずらしいです。警告が出た画面をスクショしたんですが
電話するように促されてます。0101から始まります。でも警告の画面でも電源をすぐ
落としてもう表示しないように書かれています。この警告は偽物ですか?
このような投稿を1時間前ぐらいにもしましたが間違えて履歴を全部消してしまったので
再投稿しています。詳しい方、教えていただけないでしょうか。ちなみに私は中2です。
明日修学旅行です。このウイルスが不安すぎて修学旅行とか行けません。
お願いします。
タグ
No.4233516 2025/02/03 15:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あー、もう、「電話しろ」とかの煽りが出てる時点で100%、いや、120%詐欺だよ。
もはや何の思考もいらない。
無視するだけ。
クリックしない、電源を切る、もしくは再起動する。
これだけでOK
修学旅行楽しんで来てな~w!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧