姉がしつこくて嫌になってきています。一緒に出かけるとか、お昼食べに行くとか、辛い…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/03 16:28(更新日時)

姉がしつこくて嫌になってきています。一緒に出かけるとか、お昼食べに行くとか、辛いことがあったら相談するとか、いいんですよ全然、むしろ頼りにしてくれてるのは嬉しいし、力になりたいです。でも頻繁すぎるんです。特に相談事です。昔あった辛いことを、もう何年も同じことを少しでも似た話題が出れば口に出すんです。最初はちゃんと聞いてました。でも、もう気が狂いそうです。中学生の時辛かったとか、精神病んだとかいつの話だよ。いつどこでも一緒にいようとしてくるのが怖いです。会話したいからって永遠に話しかけてくるのが怖いです。冷たい返事や無視してしまう自分が嫌です。母も姉が可哀想だからと頼りになりません。むしろ姉が辛かった話をしだすと母は姉を傷つける発言が多いです。父は精神面では頼りになりません。(親は学費も払ってくれるし、全然優しいです。)もう発狂したいです。今日見た父を刺し殺す夢もストレスの影響でしょうか。もう頭が重いです。お腹が痛いです。少しでもいいので、慰めて欲しいです。お願いします。

タグ

No.4233564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まったく接触やめれば

No.2

主さまは、お姉さまと一緒に居て、気まずくなってしまう訳ですよね??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧