出来るだけ色んな方の意見を聴きたいです。 アドバイスお願い致します。近々話し合…

回答6 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2025/02/03 20:07(更新日時)

出来るだけ色んな方の意見を聴きたいです。
アドバイスお願い致します。近々話し合いをしようと思います。
自分は器が小さいのでしょうか?
昨年7月に離婚し、今子供と二人で住んでます。離婚の原因は自分にあります。元嫁が自分に耐えきれずに離婚しました。それでも、月何回かは子供と3人で会ったりたまに内に泊まりなどにきてました。
元嫁に最近彼氏が出来ました。ちなみに子供は7歳です。
彼氏作るタイミング?って言えば良いのでしょうかまだ子供は元嫁に会いたし電話したいって言って電話しても昔みたいに電話には出ず会うか回数も極端にへりました。
せめて、小学校卒業するまでとか、せめて自分気持ちを言語化できるまでとかってそういった区切りのいいタイミングじゃ無いのかなって思いまして。
それでも、泊まりにきたりしたいって言ってます。
でも、こっちからしたら気持ち的難しいですよね?元嫁は子供が1番に考えてるって言いますが本当でしょうか?それとも自分がワガママなだけでしょうか?
元嫁は今まで通り過ごそうとしてましたって言います。

タグ

No.4233678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シングルファザーで子供と2人暮らしですか?
もし主さんがお子さんを引き取ってなかったら主さんも彼女作ってたのでは?

No.2

>> 1 そうです!

作らないと思います!
離婚した原因に子供は、関係無いので!
だったら子供が落ち着き考えを言語化出来るまでは作らないです!
それしか出来ないので!

No.3

何がどうなったらいいのですか?

元奥さんは彼氏を作るべきではないという事でしょうか?

子供の事をもっと考えるべきだということですか?

元奥さんに彼氏がいるのにあなたの家に泊まりに来てほしくないのでしょうか?

そもそも あなたが子供を引き取って離婚することを決めたのですよね?

元奥さんに彼氏が居ようといまいとあなたには関係のないことではないでしょうか?

また 元奥さんが彼氏がいるのに自分の家に泊まりに来るのが嫌なら断ればいいのではないでしょうか?

元奥さんがどのような言動ならあなたは納得するのでしょうか?

No.4

まだまだ母親を恋しがる年齢ですもんね。
私は、こどもが小さい時は母親が必要と思ってるので、男親が引き取ると今回の様な事がこれからもあると思います。
元奥様がなぜ電話や会う回数が減ってきたのかは分かりませんが、その分パパが埋めてあげるしかないです。

No.5

そもそも原因が主さんにあるのに何故親権取れたんですか?

No.6

>離婚の原因は自分にあります。
子どもから母親を奪ったのは誰なのよ

まさか復縁狙って子どもを引き取っておびき寄せるエサにしたのに目論見外れたって感じ?

No.7

なんだ
昨日もスレ立てて今日もスレ立ててるのにろくな返事もしないんだ
昨日のはスルーだしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧