今日からあんたらの所、一緒に住めるんやな⁉️ 義母の話しです。 3年…
今日からあんたらの所、一緒に住めるんやな⁉️
義母の話しです。
3年前、骨折で入院しました。
筋力も弱り、歩ける状態じゃないし、なので、全介助が必要な状態でした。
しかも、その後も2度骨折で入退院繰り返しました。
最初の骨折入院した際、退院後、施設に入所させるのに、病院に施設職員の方が状態把握の為面会に行ってくださったんですが、その後義母から電話があり、私をどこへ連れて行く気なんや‼️と泣きながら怒鳴られました。
いや、モラハラ義父の所は戻るの嫌だって言ってたし、むしろ介助なんか義父にできるわけない、私達も病気だし介助は無理‼️
だから施設に入ってもらうんだけど…って説明をし、一旦納得はしたようでした。
退院後施設に向かったはいいんですが、今日からあんたらの家、一緒に住めるんやろ⁉️と一言。
はぁ?違う違う。
今日からここでお世話になるんだよと言ったら、凹み始め、終始不機嫌。
その後、数日するとまた施設で転倒し、骨折入院。
施設には嫌がられ、他の施設へ入所させたも、また入所の際に、私らの所で住めると思ってるし、何度も言っても、私らの所へ来たいのか、転がり込もうとしてるのがミエミエ。
だから何度も骨折繰り返してんのか⁉️とさえ思いました。
とうとう、ここでも、後頭部強打し、夜中に呼び出され救急で診てもらい、また骨折してました。
で、最終的に療養型の病院に放り込みました。
ここでも、また私らの所へと、まだ言うか‼️
しつこいったらありゃしない。
どうも病院は気に入ったかと思えば、昨年末に、家帰りたいねん‼️とか言い出すし。
家⁉️帰るとこないやん‼️
うちらの所は無理やし‼️と釘刺しました。
またもや、何度も転倒し、病院からは連絡あるし、いい加減にしろ‼️
私らの所転がり込もうとすんな‼️
あつまかしい。
あんたら心配やねんだと。
心配なら、おとなしくしとけ‼️
2度と出てくんなと思いました。
私は心が狭いでしょうか⁉️
旦那は、一生面倒見る気でいます。
私は、面会すら断ってます。
声すら聞きたくない。
嫌味言われたし、面倒見ていらん言われたし。
放置でいいですよね⁉️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの義母かと思いました!笑
ワガママババアと住むなんてむりむりー
家帰りたいなら義父に介護してもらえばいいですねって言ってやりましょう。
施設はお金かかるからそうしてくれるなら助かりますありがとうございます!
って会話終わらせていいです。
あとは旦那さんになんとかしてもらいましょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 588HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 280HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧