今日からあんたらの所、一緒に住めるんやな⁉️ 義母の話しです。 3年…

回答4 + お礼4 HIT数 380 あ+ あ-

2025/02/06 21:09(更新日時)

今日からあんたらの所、一緒に住めるんやな⁉️

義母の話しです。

3年前、骨折で入院しました。
筋力も弱り、歩ける状態じゃないし、なので、全介助が必要な状態でした。
しかも、その後も2度骨折で入退院繰り返しました。

最初の骨折入院した際、退院後、施設に入所させるのに、病院に施設職員の方が状態把握の為面会に行ってくださったんですが、その後義母から電話があり、私をどこへ連れて行く気なんや‼️と泣きながら怒鳴られました。
いや、モラハラ義父の所は戻るの嫌だって言ってたし、むしろ介助なんか義父にできるわけない、私達も病気だし介助は無理‼️
だから施設に入ってもらうんだけど…って説明をし、一旦納得はしたようでした。
退院後施設に向かったはいいんですが、今日からあんたらの家、一緒に住めるんやろ⁉️と一言。
はぁ?違う違う。
今日からここでお世話になるんだよと言ったら、凹み始め、終始不機嫌。
その後、数日するとまた施設で転倒し、骨折入院。
施設には嫌がられ、他の施設へ入所させたも、また入所の際に、私らの所で住めると思ってるし、何度も言っても、私らの所へ来たいのか、転がり込もうとしてるのがミエミエ。

だから何度も骨折繰り返してんのか⁉️とさえ思いました。

とうとう、ここでも、後頭部強打し、夜中に呼び出され救急で診てもらい、また骨折してました。

で、最終的に療養型の病院に放り込みました。
ここでも、また私らの所へと、まだ言うか‼️

しつこいったらありゃしない。

どうも病院は気に入ったかと思えば、昨年末に、家帰りたいねん‼️とか言い出すし。
家⁉️帰るとこないやん‼️
うちらの所は無理やし‼️と釘刺しました。

またもや、何度も転倒し、病院からは連絡あるし、いい加減にしろ‼️

私らの所転がり込もうとすんな‼️
あつまかしい。
あんたら心配やねんだと。
心配なら、おとなしくしとけ‼️
2度と出てくんなと思いました。

私は心が狭いでしょうか⁉️
旦那は、一生面倒見る気でいます。
私は、面会すら断ってます。
声すら聞きたくない。
嫌味言われたし、面倒見ていらん言われたし。

放置でいいですよね⁉️

タグ

No.4233831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那が見る気なら、旦那に見てもらえば?
夫婦だから主さんにも見てもらえると思ってるから、離婚が一番早いよね。

No.2

そんな義母、相手にしなくて良いですよ。
うざすぎですね。
旦那さんだけで十分ですよ。

No.3

うちの義母かと思いました!笑
ワガママババアと住むなんてむりむりー
家帰りたいなら義父に介護してもらえばいいですねって言ってやりましょう。
施設はお金かかるからそうしてくれるなら助かりますありがとうございます!
って会話終わらせていいです。
あとは旦那さんになんとかしてもらいましょ。

No.4

わざととしか思えませんよね、旦那さんに任せて家には迎え入れないこれを通すしかないよね。

No.5

>> 1 旦那が見る気なら、旦那に見てもらえば? 夫婦だから主さんにも見てもらえると思ってるから、離婚が一番早いよね。 ちなみに、私は籍は入れてません。
内縁の妻なので。
要は他人です。
他人の施設入所の準備など手伝わされ、奴隷扱い。
感謝もないし。

しおらしくされても、テメェが私に嫌味たらたら言ったこと覚えてねぇのか💢と思いました。
誰が世話するか‼️

しかも、今の病院は男性看護師がいて、色目使って、めかし込んでるし、キモいです。

No.6

>> 2 そんな義母、相手にしなくて良いですよ。 うざすぎですね。 旦那さんだけで十分ですよ。 旦那はあれでもオカンなんですね。 
オツム弱いし、自立すらできてない。
誰かが困れば助けてくれると思ってます。

早く消えてほしいです。

No.7

>> 4 わざととしか思えませんよね、旦那さんに任せて家には迎え入れないこれを通すしかないよね。 絶対、うちには転がり込むのは禁止です‼️
あんな、認知症も始まった、下品でガサツ、便や尿を漏らしたりする人の介助なんかやりません。 できません。
私なんか、難病、旦那は腎臓癌で抗がん剤治療してるのに。
全く人をなんだと思ってるのか。
いつも嫌なこと人に押し付け逃げるし、困れば泣きつき、自分が安泰なら私らが困ろうと知らん顔。

あんな奴引き取るか‼️
引き取ったら虐待してしまうけど‼️って旦那には脅しかけました。

No.8

>> 3 うちの義母かと思いました!笑 ワガママババアと住むなんてむりむりー 家帰りたいなら義父に介護してもらえばいいですねって言ってやりましょう… 絶対嫌ですね。
投稿者さんも大変ですね。

自己中化け物ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧