ウチは嫁と二人暮らしで、洗濯と食器洗いはほぼ自分。料理は仕事で時間が合わないので…

回答9 + お礼6 HIT数 382 あ+ あ-

2025/02/05 04:49(更新日時)

ウチは嫁と二人暮らしで、洗濯と食器洗いはほぼ自分。料理は仕事で時間が合わないので互いに勝手にやって勝手に食べておく。家の猫の掃除は毎週決まった曜日は自分がやっている。なぜなら嫁はゴミ出しを一切やらないから。いつ何を捨てれるのかも知らない。

それで嫁からは猫の掃除を何故やらないのかとこの前言われて喧嘩になった。

その頃にアニメでジャングルの王者ターちゃんを見ていたら『ああ、なんかウチってこんな感じだな』と感じた。

嫁を主婦にしたいとは思わない。自由で良いんだけど、正直たまに自分に優しい他の女性が魅力的に見えてしまう。

報われたい

タグ

No.4233891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の女性を妻にしてもまた同じ思いになるだけ

No.2

なんかルームシェアみたいですね。
合わないなら離婚したらどうですか?
幸せな家庭は築けなさそう

No.3

何で結婚したの?

No.4

洗濯と食器洗いしかしてないから誰も認めない

No.5

>> 1 他の女性を妻にしてもまた同じ思いになるだけ そういうのってこっちの問題ですかね?

No.6

>> 2 なんかルームシェアみたいですね。 合わないなら離婚したらどうですか? 幸せな家庭は築けなさそう 今のままだとそうかもですね

No.7

>> 3 何で結婚したの? まあ慣れですね。思い入れもありますし。7年一緒にいたので。慣れたなと思っても色々なタイミングもあるのでストレスに苛まれる事もしばしばあります。今はかなりストレス多い時期ですね

No.8

>> 4 洗濯と食器洗いしかしてないから誰も認めない 全然それだけじゃないけどね。まあそれが大事な人は良いですよ。

No.9

専業主婦じゃ無いならそれが普通
専業主婦ならちょっと……ね
子供居るならそれは普通以下の家事だけどね
2人だし……。
働いてるならするのが普通だけどね。

No.10

こう言う嫁にしたのは誰ですか?

No.11

>> 10 そりゃ嫁でしょ。私は自分以外の人間を変えようとはしないから。喧嘩など意見をぶつけても変わらないのは嫁が決めてんだから。まさかこっちのせいとかいう責任転嫁なんかないよね?

No.12

>> 9 専業主婦じゃ無いならそれが普通 専業主婦ならちょっと……ね 子供居るならそれは普通以下の家事だけどね 2人だし……。 働いてるならす… まあここに書いてない事は諸々あるけども。伝わらないのはそのせいでもあるので。ただ要点はそこじゃないです。

No.13

自分に優しくないのね
結婚前は優しかったの?

No.14

食器洗いと洗濯とゴミ捨てと猫ちゃんの掃除は主さんで、
奥様は何をしているのですか?
部屋の掃除?
ご飯は各自なんですよね?
最初から、主さんがやっちゃうから、
「やってくれるから、まぁいっか」と思ってやらないのかも。

>嫁からは猫の掃除を何故やらないのかとこの前言われて喧嘩になった。

「あなたはなぜ洗濯やらないの?」
と言い返せばいい。

当番制にするのはどうですか?
それを拒否されたら離婚すればいいと思う。

No.15

猫の掃除は奥さんがやったっていいのにね。
汚れているなら猫の為に綺麗にしてあげたらいいだけ。
一応決められたことでも優しい気持ちがあれば自分がやることでお互いが優しくなれるのではないかな。
そういうのって長く夫婦やっていくには大切なことだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧