学生時代の友人は皆遠方に嫁いだため、集まって遊ぶ機会もないまま疎遠になり、ママ友…

回答2 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/02/08 00:00(更新日時)

学生時代の友人は皆遠方に嫁いだため、集まって遊ぶ機会もないまま疎遠になり、ママ友というお付き合いは苦手だから、町内会やPTA以外での必要以上の付き合いもなく。
SNSの方も、人付き合いのゴタゴタに巻き込まれそうになり、依存されそうになったりもして、アカウント作り直しはしたけど、もうゴタゴタなどはうんざりで、SNSは情報収集用として活用。
現在50歳、そんな感じで友達と呼べる人なんていません!しいて言うならゲームが友達かな。

タグ

No.4233928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしも友達少ないけど、母はすごく友達が多くて感心してます。

他県へ嫁いでいるのですが月に一度は新幹線で地元に帰り、地元の旧友5〜6人と同窓会やお泊まり女子会やってます。

ママ友と今も仲良くやっていて(40年くらいの付き合いなんじゃないのかな)一緒に旅行や温泉に行ったり。

母個人宛にお歳暮やお中元がわさわさ届くしとっても楽しそう。面倒見のいい姉御肌で誰からも慕われているみたい。

真似できない。

No.2

昔はそれなりに付き合いしていましたが、
いまは人付き合いがありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧