戸建ての方で、ご近所付き合いしてない方いますか? 挨拶もしない人いますか?

回答4 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2025/02/05 10:02(更新日時)

戸建ての方で、ご近所付き合いしてない方いますか?
挨拶もしない人いますか?

タグ

No.4233978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 挨拶はしています。田舎なので町の掃除だけは必ず参加して他の行事は参加していません。 立ち話はしませんか?

No.7

>> 3 親はしてるけど、自分は近所づきあいしてない。挨拶もまれです。 若い方でしょうか?

No.6

>> 2 付き合いないけど挨拶程度はします。一軒だけ、周りとトラブル起こして逆ギレして以来さすがに気まずいのか挨拶すら避ける家庭がありますが、こっちも… 相手が後ろ向いていたら、自分から声かけますか?

No.5

>> 1 付き合いませんが、目が合えば挨拶します 目が合わない時は挨拶しませんか?

No.4

挨拶はしています。田舎なので町の掃除だけは必ず参加して他の行事は参加していません。

No.3

親はしてるけど、自分は近所づきあいしてない。挨拶もまれです。

No.2

付き合いないけど挨拶程度はします。一軒だけ、周りとトラブル起こして逆ギレして以来さすがに気まずいのか挨拶すら避ける家庭がありますが、こっちもまたトラブルはごめんなので気になりません。

No.1

付き合いませんが、目が合えば挨拶します

• << 5 目が合わない時は挨拶しませんか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧