悩みとかじゃないけど、嫌な話題見て書きたくなったのでちょっと自分語り。 思春期…
悩みとかじゃないけど、嫌な話題見て書きたくなったのでちょっと自分語り。
思春期の頃、見ず知らずの人間に「キモッ」とか「めっちゃブス」とか笑われてた。これ言われたこと無い人は信じられないかもしれないけど、普通に道歩いててすれ違っただけの見ず知らずの人に言われるの。男性なんかは隠しもせずわざと聞こえる声量で言ってきたりする。その頃はそれなりに運動もしてたし化粧とかも覚えたてながら頑張ってたりしたんだけど、ある時、頑張って『ブス』って笑われるなら、頑張らず好きに美味しいもの食べて自堕落に生きて『デブ』って笑われた方がマシだな、って気づいて、それからは美味しそうと思ったものは遠慮せずに食べるし面倒ならメイクもしないで出かけたりするようになった。整形とかして多少綺麗になったりって選択肢もあったのかなとか思わないでもないけど、今はそんなお金あったら笑ってきた見ず知らずの人たちより少しでも美味しいものを味わってから幸せに死んでいきたい気持ちのが強いので、これからも楽しいデブとして生きていこうと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は小学校高学年の時、男子数人から「ブス」と言われ、そこからアイプチしてみたり、鼻が高くなるマッサージしたり、髪の毛サラサラになるトリートメントを週3でやったり頑張ったけど、その後結婚した人に鼻のことずっといじられて。「鼻がおかしいから鼻からファンデ塗ってるの?www」とか、
テレビつける度「あの芸能人の鼻変」「鼻ブスが映った」みたいな感じで聞こえよがしに言われて。
それからはずっとマスク生活してたからコロナ禍の時は嬉しかったわ。
「そんなに言うなら整形するお金くれ」って言えばよかった笑
その後離婚して再婚したけど、今の旦那は私の顔のことなんも言ってこない。
弟の友達の初見の子や新しく知り合った人からは「綺麗なお姉さんだね」「可愛い」なんて言われて正直、自分ってブスなのかなんなのかお世辞なのか分からない?鼻の形おかしいと思うし。
でもそんな評価気にするの疲れて、私も主さんみたいに吹っ切れて好きな物食べたり好きなことやって自分が満足する生活送ってる。
その方が幸せって気づいたから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 298HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧