主婦の方、生理痛がひどくても家事しますか? 私は今回結構生理痛がキツくて薬を飲…

回答3 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/04 10:41(更新日時)

主婦の方、生理痛がひどくても家事しますか?
私は今回結構生理痛がキツくて薬を飲んでも痛いので座り込んでいます。
家事は最低限でいいや…。

タグ

No.4234100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は薬でかなり楽になってますが、薬飲む前は生理中はほぼ家事しませんでした。
夫が言うには「俺だって大人なんだから一通りの家事くらいは出来るし、フラフラの状態で家事されたくない」との事。家事出来ないと思われてる=子供扱い、馬鹿にされてると思ったみたい。
ただ、時間的なものもあるからあくまでも簡易的に…でしたが、生理中は家事は夫の役目でした。

実家でも母が生理等でしんどそうな時は父が家事してました。

No.2

生理中は自分の中で一日一つはさぼっていいと決めています。

仕事は休めないですが、夕ごはんを外食にするとか、子供の習い事の送迎が大変なので習い事を休ませるとか…

No.3

>> 1 今は薬でかなり楽になってますが、薬飲む前は生理中はほぼ家事しませんでした。 夫が言うには「俺だって大人なんだから一通りの家事くらいは出来る… そうなんですね。
ご主人もお父様も思いやりがありますね。
旦那も昨日洗濯物干すの手伝ってくれました。
今旦那は繁忙期で仕事が忙しいのでなるべく家のことは私がしたいと思っているのですがなかなか難しくて…。

No.4

>> 2 生理中は自分の中で一日一つはさぼっていいと決めています。 仕事は休めないですが、夕ごはんを外食にするとか、子供の習い事の送迎が大変なの… そうなんですか。
そうでもしないと辛いですよね。
私も今日は食器洗いとごはんしたくだけにします。

No.5

俺は1日働いてる!とか言ってゴミ捨てすら変わってしてくれないからするしかないです。
私だってパートだけど仕事してるっての

No.6

>> 5 それはきついですね。
男性なので女性の生理の辛さは理解できないでしょうが、寄り添ってほしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧