旦那が旦那の名義で消費者金融から借金をし株をし200万円ほど負けました 旦那は…
旦那が旦那の名義で消費者金融から借金をし株をし200万円ほど負けました
旦那は貯金がなく私に「お前が俺の借金を払わないならマンションも差し押さえになる。お前は住む場所もなくなる。借金をお前が払えないならお前に生活費も渡せなくなる。」と言って私に借金返済を求めてきます
私は障がいがあり働けない専業主婦で実家もなく子どもはいません
障がい年金をコツコツ貯めてました
私の生活のためにも旦那の借金を私が払わないといけない?
旦那は不動産投資の借金もあります
タグ
No.4234164 2025/02/04 11:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそのお金を渡してそれで旦那の借金が綺麗に消えて旦那が二度と借金しなくなると思いますか?
借金し続けるのではないですか?
何の解決にもなってないですよね?
じゃあ次にあなたのお金がなくなったら、旦那はどうするのですか?
一時的に借金返済するだけで、その後の借金生活はどうやって返済するのですか
また生活費も結局出ませんよね?
夫が勝手にしたことなので、妻には支払い義務はないです。
住むところがなくなるという話なら、離婚し、市の福祉課に相談し、
障害者が住める賃貸へ移った方がいいです。
一緒にいれば、お金を搾取されて大変な目に遭うと思います。
子供がいないなら、その夫とは離婚して離れた方がいいですよ。
何故そんな借金癖のある男性と結婚する気になったのか分かりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧