会社に口臭がヤバすぎる人がいて、電話で喋ったりする度に周囲にすごい匂いがします。…

回答4 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2025/02/04 12:54(更新日時)

会社に口臭がヤバすぎる人がいて、電話で喋ったりする度に周囲にすごい匂いがします。喫煙者でコーヒーもしょっちゅう飲んでいてお年も召しているので、タバコ+コーヒー+加齢臭が混ざった匂いでかなりきついです。お昼を外で食べていて、中華料理屋などに行かれた日には、それプラス古い油の匂いが混ざってかなり気分が悪くなります。直接言えない場合、こういう匂いに効く消臭剤・芳香剤・その他対策があれば教えてください。よろしくお願いします。

タグ

No.4234170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、周囲に相談する。
上司にも相談する。
その時に、耐えられる人がいるなら、席替えをさせて欲しいと嘆願する。

席替えが出来ない場合は、上司からその人に「歯磨き」をするように言ってもらうか。

全員が歯磨きをする習慣をつけてもらうように、してもらうか。

口臭は、営業した場合、顧客に合った場合は、不快を与えることになり、マイナスだと
訴えてみる。

消臭剤は、たばこの匂い消しのあるファブリースとか、リセッシュとか。

No.2

周囲に、特に上司に相談すると良いと思います。

具体的な要求を先に考えておきましょう。

それと、
芳香剤を勝手に置いていい職場はなかなか無いと思います。

No.3

トイレ消臭力をぶちかましてやります。

No.4

>> 1 まずは、周囲に相談する。 上司にも相談する。 その時に、耐えられる人がいるなら、席替えをさせて欲しいと嘆願する。 席替えが出来ない… 上司に言ってみます、が、この上司も喫煙者だからやんわり躱されておしまいって感じもしますね…。そもそも誰にでも優しい通り越して激甘で誰にも注意できない人なので…。スメハラって言いますけど、実際改善するには一苦労しそうです。

No.5

>> 2 周囲に、特に上司に相談すると良いと思います。 具体的な要求を先に考えておきましょう。 それと、 芳香剤を勝手に置いていい職場は… 周囲も臭う!とは度々言ってるんですけど、やはり本人には言いにくいですね、匂いのことは…。上司に相談してみます。ありがとうございます。

No.6

マスクプラス鼻の穴の中に詰め物入れて過ごすしかないのかな(;o;)
奥さんとか家族はいないのかな?
家族なら臭ったら指摘するよね。辛いですね( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧