会社に口臭がヤバすぎる人がいて、電話で喋ったりする度に周囲にすごい匂いがします。…
会社に口臭がヤバすぎる人がいて、電話で喋ったりする度に周囲にすごい匂いがします。喫煙者でコーヒーもしょっちゅう飲んでいてお年も召しているので、タバコ+コーヒー+加齢臭が混ざった匂いでかなりきついです。お昼を外で食べていて、中華料理屋などに行かれた日には、それプラス古い油の匂いが混ざってかなり気分が悪くなります。直接言えない場合、こういう匂いに効く消臭剤・芳香剤・その他対策があれば教えてください。よろしくお願いします。
タグ
No.4234170 2025/02/04 11:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは、周囲に相談する。
上司にも相談する。
その時に、耐えられる人がいるなら、席替えをさせて欲しいと嘆願する。
席替えが出来ない場合は、上司からその人に「歯磨き」をするように言ってもらうか。
全員が歯磨きをする習慣をつけてもらうように、してもらうか。
口臭は、営業した場合、顧客に合った場合は、不快を与えることになり、マイナスだと
訴えてみる。
消臭剤は、たばこの匂い消しのあるファブリースとか、リセッシュとか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧