明日胃カメラの検査がありガンだったらどうしようという不安で夜も眠れません。 …

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/02/04 22:43(更新日時)

明日胃カメラの検査がありガンだったらどうしようという不安で夜も眠れません。

自覚症状としては逆流性食道炎があてはまっているのですが、ネットで調べるといろんな病気の情報が出てきて不安が増して余計胃が悪くなるような状態です。

こういう時どういう心境で過ごせばいいでしょうか?
年齢は30代後半です。
健康診断で胃カメラの経験がありますが、体調を崩しての検査は初めてなので大きな病気なのではと不安で夜も眠れません。
前回健康診断で胃カメラをした時はピロリ菌なしで何も問題ありませんでした。

弱っている為ガン等脅すような事を書くのはご遠慮いただけると助かります。

タグ

No.4234219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちにしても主さんには得しかありませんよ。もしガンじゃなかったら、もちろん良いことですし、ガンが見つかったとしても、早期発見できて良いことです。

病気が見つかる=悪いことではありませんよ。わたしも、わたしの家族も病弱ですが、病気が早期発見できることほどありがたいものはありません。

だから何も心配しなくていいんです。悪いことなんかひとつも起こらないのですから。

No.2

優しいお言葉に泣けてきました。
明日どんな結果になっても自分にとっては得しかないんだと言い聞かせて行ってきます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧