私はいい人間を偽ってきました。みんなから愛されるようなキャラクターをつくりこんで…
私はいい人間を偽ってきました。みんなから愛されるようなキャラクターをつくりこんで、再現しました。結果上手くいきました。あっという間に人気者になれた。
けどなんていうか、疲れるんです。
素でそれをやっているであろう更なる人気者たちへの醜い嫉妬、本音を抑える煩わしさ、媚を売ることしかできたい自分の小ささ、そしてそんなことで一々悩む己の弱さ…。そう言うのが全部突き付けられた気がして、本当の自分の価値のなさにまた落ち込む。
結局このことは誰にも相談できないまま自分は不登校になりました。
ゴミのような人生。ありがとうございました。
タグ
No.4234301 2025/02/04 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
作り込み過ぎると、疲れますよね。
思い切って、脱ぎ捨ててしまっていいと思います。
いきなり脱ぎ捨てるのは勇気が要るから、ちょっとずつでも構いません。
私も周りに気を遣うのを辞めたら、すごく楽になった覚えがあります。
もともと気を遣う性格なのだから、さらに気を使わなくても普通にしていればそれなに気は使えているはず、と考えて、気を遣うのを辞めました。
主さんは主さんのために生きているのであって、周りの人のために生きているのではありません。
自分が居心地良いようにして、いいのですよ。
楽なのが、一番です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧