はぁ、掃除やら飯やら洗濯やら面倒。 家事だるい。 仕事もある、子育てもあるよ…

回答2 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/04 20:18(更新日時)

はぁ、掃除やら飯やら洗濯やら面倒。
家事だるい。
仕事もある、子育てもあるよ。

旦那は家事しないよ、酒飲む時はツマミは2〜3品用意して夕飯も作るよ。
子供は4人男児で部屋を汚してゲームしてるよ、お手伝いさせたら文句多くて苛つく反抗期×4人分。
お前等の汚れた臭い部活着ぶん投げたろうか、腹立つわ。
夕飯もケチつける旦那だけど稼いでくれるから我慢してる。
自分が言われたらムカつく癖に、たまに言い返すとキレだして意味不明。
毎日洗濯4回回して、食事の度に大量の食材を料理して大量の洗い物、ここは食堂かよ私は寮母かよ。

でも昨日は風邪ひいて休んでたら皆心配してくれた、息子達はカレー作ってくれた。
旦那はシラフでも珍しく優しかった。

いつかこんな日々でも懐かしくて寂しくなって思い出すんだろうか。

タグ

No.4234316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 子は好きで作ったわけだしね 可愛いし好きですよ。
今ではゴツい少年達になりましたが、末っ子はまだ可愛いかな?
という感じです。

子育てしてたら予想外事や色んな事があるので好きだけでは乗り越えられないこともありますよ。
時には厳しさも必要ですから好きだの可愛いだのだけじゃ駄目かなと思います。

No.3

>> 1 毎日、戦争に近いような日々でお疲れ様です。 わたしならやりきれませんよ~。 すごいですよね~。 ありがとうございます。
風邪でメンタル弱ってました。

また愚痴って良いですか?

毎朝弁当も作ってますが私は食に興味が薄いので適当ですが旦那と子供はうるさいのでメニュー考えるのがキツイです。
トイレも適当に使う男どものため汚れやすく子供たちに掃除をさせたら文句が出るので困ったものです。
なら座ってやりなさいと指導中。

私の体力が持つか分かりませんが次々と子供が成人したら楽になるからそれまで頑張るしかないなと思ってます。

No.2

子は好きで作ったわけだしね

No.1

毎日、戦争に近いような日々でお疲れ様です。
わたしならやりきれませんよ~。
すごいですよね~。

• << 3 ありがとうございます。 風邪でメンタル弱ってました。 また愚痴って良いですか? 毎朝弁当も作ってますが私は食に興味が薄いので適当ですが旦那と子供はうるさいのでメニュー考えるのがキツイです。 トイレも適当に使う男どものため汚れやすく子供たちに掃除をさせたら文句が出るので困ったものです。 なら座ってやりなさいと指導中。 私の体力が持つか分かりませんが次々と子供が成人したら楽になるからそれまで頑張るしかないなと思ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧