別れる以外の方法を教えてください。 私(30歳、看護師)には、彼氏がいます…
別れる以外の方法を教えてください。
私(30歳、看護師)には、彼氏がいます。
彼は35歳、私の勤める病院に週一回来る医者です。彼とは結婚な話も少しは出ています。
そんな彼とのことで悩むことは、
私が他の医師の診察につくことも、日曜に仕事をすることも嫌がることです。
というのも、私は職業柄なのか、老若男女いろんな人と話すのですが、彼はそれがダメなのと、自分が休みの日曜に私が働いていることが許せないようです。
彼から散々、診察につくな。ついたら他の医者とも話すことになる。お前ばかり動いて、そしたら話しかけられて仲良くなる。と言われました。なので彼の居ない時は他の診察にはつかず、彼の診察にできるだけ行ってます。しかし、仕事のことで彼の目の前で異性の上司から話しかけられ、話してるのを見られて以降、彼は「あんだけ言っても変わらない。もう何も言わない。だから日中連絡しない。」と言われ、参ってます。
また、少し医師から話しかけられただけで「隙がある。全然だめ。」と言われます。
こちらとしては散々配慮して、異性と話さないように、診察につかないようにしましたが、彼は「なんで配慮できない。」と言ってきます。
また、別の担当の時は「俺がきているのに、なんでそっちに行く。」と言われます。
前の彼女の時は飲み会に行くのとかも何も思わなかった。異性と話してても何も思わなかったのに。と言われ困ってます。
正直仕事なので、仕方ないし。と思いますが、彼は思い通りにならない私にイラついています。
どう対応すべきですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、これはDVだって事を認識してます?
異性と関わりを絶って社会生活を送る事は、看護師では不可能ですし、ほとんどの職業では無理です。
社会から孤立させて、自分しか頼れない状況にさせて、自分の思うままにしたい願望から来るものです。
まずはそれを認識して、自覚して、どうするかはその後です。
主が転職
見えなきゃ文句言われようがない。
そこまでの束縛は諦めるか別れるかしかないと思う。
別れる、は選択外とのこと。
だったら、転職か諦めるか。
そう言う束縛はDVです。
受けてる側は違うと大体は言いますが。
焼きもちがはんぱないですね。怖いレベルです。
結婚しても変に支配されるんだろうなぁ。
お医者さんって おぼっちゃんで扱いが疲れそうですね。
お医者さんと付き合える人 かなり優秀なイメージ。
あんまり、しばらないようにじっくり話しあうべきかもしれないです。
主さんがしてる事は間違いではないし。
それで別れるってなったら、別な人を探して良いと思います。
焼きもちがひどすぎて、主さん看護業務以外に疲労たまりますよ。
別れたくないんですか?
めちゃくちゃ束縛されてますよ。
それを超える想いがあるんでしょうね。
でも結婚したとして5年後10年後も
耐えられますか?
もしそれでもいいと思えるのであれば
今の病院をやめて町医者の看護師さんになるとか?
別れたくないなら、無難なのは転職かな。
看護師なら転職しやすいと思う。病院以外の仕事先もあるし、転職理由も、傍から聞いたら納得するような理由作り出せそう。
急に束縛するようになったなら、彼氏さんなりの理由があるだろうから、それが分かれば楽なんだけど…。
思い通りに動かしたい。思い通りにならないとイライラするって典型的なDVだと思うけど、理解した上で別れないなら、主さんもそれなりの覚悟を決めないとなのかな。
別れないとすれば。仕事を辞めるという、究極の選択ですね。
今どき、ほかの職種でも、結婚したって辞めるような時代じゃないのに…。
あと、前の彼女の時は、ということの、意味がわからないですが、どういうことでしょうか?前の彼女は飲みに行ったり異性と話してても何も思わなかった?あなたの場合は、異性と話してると楽しそうに見える、とかの意味ですかね?
うちの病院もおかしな医者はたまにいるけど、主さんの彼はだいぶやばい方ですね。
モラハラ男にしがみつきたいなら仕事を辞めて奴隷覚悟で専業主婦になる。自分の人生を楽しく生きたいなら別れる。
どちらか選ばないと、そのまま付き合い続けていても結局若い看護師に乗り換えられそう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧