接客業で気にしないコツと言うか、客がどんな態度とか見た目でも怖がらないで接客でき…

回答1 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/02/04 22:40(更新日時)

接客業で気にしないコツと言うか、客がどんな態度とか見た目でも怖がらないで接客できるコツとかありませんか😭😭
多分接客向いてないけど内職とかそういうのも向いてないのでバイト接客業ばっかやってるんですが、どう思われるかとか気にするタイプの人間で緊張しいなのでどんだけやっても慣れないし色々気にしてしまいます

友達とか遊びで入った店の店員さんとかで何も気にせずに何なら注文取ってる時も他のこと考えてそうな余裕すらある店員さんとか結構見るので、まじでどうやったらそんな感じになれるのか知りたいです😭
元々の気質とか普段の環境とか勿論あるんだろうけど、何か嫌なこと言われても何言ってんの?こいつ(笑)みたいな態度で淡々と接せる人が羨ましくて仕方ありません
そういう人たちは特にコツとか気にした事ないんだろうけどもしあったら教えて欲しいですーーー

タグ

No.4234387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コンビニでおよそ10年間ほど勤務してます。
なので、経験から言わせてもらうと、これはもう慣れていくしかないというか…。

しいて言うなら、「このお客さんと接するのはほんの数分、または数秒。そんなに時間は掛からないから大丈夫!」と思いながら接客するようにレジ打ちしてた時ならありましたよ。

接客業って、良いお客もいれば苦手なお客もいて大変だけど、人を見る目や、「この人やばい」というセンサーが鍛えられる事もあります、無理のない程度でお互い働きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧