息子が「犬のごはん忘れてた!」と慌ててたら夫が「いいんちゃうか。別にやらんでも死…

回答7 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2025/02/06 02:46(更新日時)

息子が「犬のごはん忘れてた!」と慌ててたら夫が「いいんちゃうか。別にやらんでも死なんやろ」と「言いました
これは一例に過ぎないんですが、夫は時々こういう信じられないような発言をします
他の例を言うなら、道に見えにくい荷物を置いてて私が気づいて「あ、これ避けとかないと。人が転ぶかも」と言えば「そんなん引っかかるやつが悪いねん」などです
どういう神経でこういう発言ができるんでしょうか?

タグ

No.4234520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

息子さんにちゃんとした心が育っていて良かった。

No.2

発達障害の方ではないでしょうか? 決して悪気があって言っている訳ではないと思います
思いがけない発言をしてしまうことがあるのですね

No.3

うちのおっさんみたいな人やわw(父)
家の父とまるっきり同じ発言に笑ってしまいました><

言い方までそっくりw

そして母は「あんたって何でそんなんなん?(怒)ほっんとサイテー」なんて言われてますw

No.4

じゃあ「貴方はご飯食べなくても生きて行けるのね」って、旦那にご飯食べさせるの辞めたら、言った自分の伝え方が酷いって気付くかも

No.5

自分が同じ目に合ってみないとわからないんでしょうね。旦那さんの布団少し濡らしといて、冷たっ!って言い出したら「そんなもん引っかかるのが悪いねん」って言ってやればいい

No.6

そういう旦那に限って自分がそれと同じ目あえばアホみたいに怒り狂うんだろうな。そのときはまんまそのままの台詞吐いてやりましょう👍

No.7

犬の餌は忘れても大丈夫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧