私は昔から女性と話す時は聞き役に徹する傾向にあり、あまり自分の事を語らない傾向に…
私は昔から女性と話す時は聞き役に徹する傾向にあり、あまり自分の事を語らない傾向にあるそうです。
普段の会話だけではなく、恋活アプリや合コンで出会った女性に対しても普段から聞き役ですが、適度に自分から話題を振ったり質問を膨らませたりしているうちに時間が過ぎていきあまり自分の事を語らずに終わってしまいます。
また、それ故か周りから質問が上手とも言われます。
①対異性の恋愛においては男性は自分語りをした方がいいのでしょうか?自分はこれが好きで〜など喋り過ぎるのは苦手でして…
②上記理由のため、普段接している女性側からも飲みの席や会話の中で「休日何してるの?」や「そういえば出会って◯ヶ月だけどあなたのこと何も知らない」と言われたりもあるのですがこれって興味を持たれていると好意的解釈してもいいのでしょうか?
25/02/05 09:25 追記
よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
①無理に自分語りしなくていいと思う。相手の反応や会話の流れ次第で、自分の話もしながらで、いいと思う。
②恋愛対象かはわからないけど、興味があって聞かれているのなら、好意的。
だけと、主さんと同じタイプの女性で、自分の事を話すのが苦手とか嫌な人の場合、自分への質問を回避するために、相手に質問する人もいる。
あまり質問攻めになってしまうとよくないし、頭固く考えないで会話を楽しんだほうが、良い印象になると思うよ。
面白いな、楽しいな、素敵ですね、とてもいいですね、ありがとうなどなど、前向きで明るい言葉は、思った時に口に出すといいよ。
あくまでも、自然にね。
主さん、真面目で聞き上手なら、主さんみたいな落ち着いた人を好きな女性、たくさんいると思うよ。
良い出会いのチャンスがあるといいですね。
①苦手なら、聞かれたら答えるで大丈夫だと思います!
②単に、知らないから関係性が進展しないな〜と思われているのでは?質問されているってことは、これから進展する可能性かあるかも、とは思われている、そういう意味では好意的なのでは?
>6
初対面からいきなり、恋愛対象かどうかなんてわからないだろうし、何回か会って話す中で、お互いのフィーリングやノリ?が合うかどうかとか、人それぞれだとは思うけど、相手の表情や反応でわかるんじゃないかな?
あとは、普通の場で会った人ならば、会話の流れの中で「今、好きな人や彼氏はいる?」とか聞いてみた場合、実は好きな人がいて〜となれば脈なしかな。
好きな人いるアピールして予防線はっておけば、相手を傷つけずに断りやすいかなと思う。
合コンとか出会い前提の場の相手だったら、やはり連絡先を教えてくれるかどうかとか。
もっと、お話したいとか、会いたいと思われれば、連絡先をすんなり交換してくれると思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧