彼氏の周りに「恋人がいると分かってて泊まりや遊び(日帰り旅行など)に誘う女性」が…

回答1 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/02/05 11:19(更新日時)

彼氏の周りに「恋人がいると分かってて泊まりや遊び(日帰り旅行など)に誘う女性」がいたら、口が悪くなりますが「消えてくれ」と思ってしまいます。

飲み会はまだわかります。日帰りの遊びも百歩譲ってわかるとします。ですが、泊まりやオールはどう頑張っても理解できません。

私の感覚としては「恋人がいる友人になんの配慮もない」ということに違和感を覚えます。私の周りは配慮のできる人が多く、この感覚が当たり前だと思い、過ごしてきました。なので、彼が嫌がるかもしれないと思ったら、飲みも断るし遊びも断ります。(場合によります)
そのことを彼に伝えたら「それ当たり前じゃないよ。〇〇(私)がすごいんだよ。普通は楽しいことが目の前にあったらそっちに流れる人が多い」と言われました。

この感覚はすごいことなのでしょうか、、?
また、現在私は大学3年生なのですが、初めに書いたような「彼氏の周りにいる女性への感情」は大人(社会人)になれば変わるもんですか?

タグ

No.4234652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「この感覚はすごいことなのでしょうか。」周りの環境が配慮の出来る人が多いとそれに影響されて自分もそうしたいと言う気持ちになるのでは。
でもそんな人達ばかりではないし自己中で人の気持ちを考えない人がいるのも事実ですから。
「大人になれば変わるもんですか?」
自分の置かれた立ち場や状況によって周りに流されたり自分を見失うと相手に対しての配慮が疎かになりますよね。
自分の意思が強ければ変わらないと思いますが。大人になると人に揉まれて挫折したり辛い事も多々ありますから変わらないとはいい切れませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧