好きな人といい感じだったのに最近そっけない気がします。 以前はよく話しかけ…

回答4 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/05 09:55(更新日時)

好きな人といい感じだったのに最近そっけない気がします。

以前はよく話しかけてきてくれたのに、回数が減っていき話しているときよく笑ってくれたのに声を出さない笑いで前の方が心を開いてくれている感じがありました。

他の人と話している時の方が声も大きく高く快活に笑います。私の前では声も小さく低くなったし笑顔もはにかみ程度で愛想笑いなのかもしれないと思うほどです。とりあえず他の人の前では凄く笑うのに私の前では笑わないので、自分の話が面白くないのかもしれない、愛想がないからなのかもしれないと自分の悪かったところばかりを探して苦しくなります。

でも顔を合わせる日で声をかけられないことはないのでなるべく笑顔を心がけてますが、自分よりも他の人と話した方が楽しいんだろうなとか余計なことばかり考えてしまいます。

今までは何かにつけて会話をしにきてくれていた人なので凄くショックです。ご飯にも誘われていました。信用されていると感じる場面も多かったです。自分に何が足りなかったのかをずっと考えて苦しいです。何か不快な思いをさせたのではないかと。

嫌われちゃったのでしょうか?ご飯に行く約束をしているのに凄く気まずいです。こんな状態になっても話しかけにはくるんです。2人でいる時は比較的マシで体調や今私がやっていることの進捗を気遣ってくれたりします。ますます訳がわかりません。

こんな時私はどうするべきですか?嫌われたのでしょうか?

タグ

No.4234668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのさぁ「私はどうしたらいい?」「私は嫌われたの?」って
何も知らない見ず知らずのネットの他人にすがるのやめた方がいいよ
滑稽だし誰も分かるわけないじゃん

No.2

主さんの好きな人の表情とか空気感とか見てないから何とも言えないところもありますが。
変わらず食事に行く約束とかするくらいなら嫌われたということないのではッて思いますが…
とらえようによっては打ち解けてよい意味で気を遣わなくなったとも思えるような。

No.3

私も同じ状態です……前はいい感じに進んで調子もよかったのに最近はさっぱりです……私の好きな人は他に好きな人がいるのかな?その人が運命の人なのかな?私はもううまくいかないのかな?と思う程です……非常に残念です……

No.4

嫌われていません。原因を自分に求めて自分を責めることは止めましょう。距離が縮まり態度が変わったのかもしれません。機嫌を取っていた間柄から少し親密になったのかもしれません。相手のことは誰にもわかりません。相手の感じ方は気にせず、今のままでいいと思います。嫌われることは悪いことではありません。嫌われないようにすることのほうがあなたにとっては悪いことです。「顔を合わせる日で声をかけられないことはないのでなるべく笑顔を心がけてます」笑顔を心がけるよりもあなたから声をかけるようにしてはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧