いつも夢で見るんですよ。 大阪が首都になって、岡山県と京都と大阪で首都機能を三…

回答2 + お礼6 HIT数 274 あ+ あ-

2025/02/05 17:27(更新日時)

いつも夢で見るんですよ。
大阪が首都になって、岡山県と京都と大阪で首都機能を三権分立させる夢です。
政治機能を岡山県に移し、天皇陛下を京都に移し、経済都市として経済の中心を大阪のする夢です。最初は大阪が6人区になり維新の党が3人、自民党が1人、公明党が1人、日本共産党が1人当選しする夢を見たので、そういう馬鹿げた夢を見たと父に語ったところ岡山県首都説を語りだしそこからそんな夢を見ます。この夢が本当ならば東京は壊滅する感じなのですが。お父さんは要らんこと言うなおかしいと思われるの一点張りです。でも信じてくれて東京には行かないとは言ってくれます。皆さんは信じますか。千葉分裂説とか南海トラフ地震とかあるからそれかな?

25/02/05 08:22 追記
ミクルで尋ねたところ、大阪6人区だと
維新の党はやはり3人当選し、自民党1人公明党1人、立憲民主党1人と言われました。
僕の夢は日本共産党でしたが、皆さんどう思いますか?

25/02/05 08:26 追記
東京壊滅するならば皆助けたいです。
でも、おかしいと思われるの一点張りです。どうしたら良いですか?

タグ

No.4234761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-05 08:35
匿名さん1 ( )

削除投票

確かにおかしいと言われる!
南海トラフ地震になってもたぶん立ち直ると考えられてる
もしおきても大丈夫って考えてる
もし主さんの事を信じるなら東京は撤退すべきなんだけど

仮に主さんの所が立ち直り不可能なほどひどくなると言われたら主さんはどうします?
違う地域に行きますか?
誰が夢で見たから主さんは逃げてと言われて逃げますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 申し訳ない。夢ですしね。

No.3

>> 1 確かにおかしいと言われる! 南海トラフ地震になってもたぶん立ち直ると考えられてる もしおきても大丈夫って考えてる もし主さんの事を信じ… 回答ありがとうございます。
この話のみそは東京壊滅というよりも
大阪6人区です。大阪6人区になると
維新の党3人、自民党1人、公明党1人、日本共産党1人が当選する夢を見たところから始まります。そこが重要ですよね。
大阪6人区になっているので、首都みたいになるのかなという話からこうなりました。
知識不足ですいません。ただ妄想だったら嬉しいです。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
南海トラフ地震か何かは分かりません。
ただ、地震の夢は見てないんですよ。
私が見たのは、首都の機能を三権分立させる事と大阪6人区になり維新の党3人が、自民党1人、公明党1人、日本共産党1人が当選する夢です。首都の機能も父が岡山県首都説から見たのかも知れませんが、大阪6人区は本当です。何もないのに見たのです。

No.6

>> 4 南海トラフは静岡〜宮崎が想定域です。 関東よりむしろ西です。 千葉分裂もあるので細かくは分かりません。もしかしたら首都岡山県説も妄想かもしれません。父が語ったからかもしれません。夢見たのはでも確実間違いなく見たのは、大阪6人区になって、自民党1人、公明党1人、日本共産党1人、維新の党3人当選した夢は間違いありません。それで首都は大阪になるのと語ったところ父が岡山県首都説語ったところから始まりました。

No.7

人を不幸にしたいわけではなく幸せにしたいし、東京壊滅させたいわけでもないし、東京が壊滅するならば助けたいとか思うし、私の難しいのはよく分からないです。
ただ一つ間違いなく言えるのは私が夢を見て、大阪6人区になり維新の党3人自民党が1人、公明党が1人日本共産党が1人当選したこれは間違いなく言えるです。

No.8

大阪6人区ってうるせぇーって書かれていました。私はうるさいですか?大阪6人区ってうるさいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧