中卒をカスと言う同僚。自分は中卒です。でも自分の部下。学歴が良いのに中卒の自分の…

回答12 + お礼1 HIT数 346 あ+ あ-

2025/02/05 11:16(更新日時)

中卒をカスと言う同僚。自分は中卒です。でも自分の部下。学歴が良いのに中卒の自分の部下。入社は同時期。さてどちらがカスかな?

タグ

No.4234787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の方が学歴下でも格上だと思ってるんですか?

No.2

どっちもどっちかもね
同じ職場だし

No.3

学歴を気にしないことも難しいでしょうが、
高学歴こそ、嘘まみれの教育をたくさん受けて来ているから、
人間味がない人が多いですよ。

No.4

会社のポジションで言われても。
そんなのその会社と関わりのない自分達にとってはどうでも良い事だし。
優秀な人をあら探し的に抽象するのは良くないけど、主さんも主さんだと思うかな。

No.5

あなたの学歴を知らないだけなんじゃないの?

その人は中卒を貶しているのであって、あなた個人を貶しているわけではないでしょ。
あなたはその人個人を貶してるけど。

No.6

一般的には中卒は可哀想な人だからねぇ
カスいうのも分かる気がする

No.7

どっちもカスではないが学歴はあった方がいいよ。学歴の証拠があった方がいいな。

No.8

カスとは言えないかな
高校にいけない理由があった訳だし
それがどうしようも無いものなら仕方ない

No.9

中卒は訳ありな人って誰もが思ってることだけど、まともな人間なら普通は口にしない言葉だって思う。

他人を簡単に「カス」とか言えちゃう人って、本当にいるんだね。何様なんだろって思う。その同僚も、主さんもだよ。

No.10

同じ土俵に上がってしまって‥‥‥
残念だな⤵

頑張ってるのに言われて悔しいとかなら、学歴だけで判断できないよね!めげないでね!とか応援できたのに

No.11

上司が低学歴ってのはよくある話しらしいね。年功序列の会社だと。
上司ってのは、能力があることを全く意味しないからなww。単にその会社の中でだけの役割に過ぎない。一歩会社の外に出たら何の意味も無い。

半世紀前なら中卒もまだいたらしいけど、今どき中卒ってそんなに勉強嫌いなのか、それとも高校でとんでもないことやらかして退学喰らったのか。
21世紀になってからは高校は無償化されたから、経済的な理由で中卒ってのは皆無だしな。

No.12

私は学歴廚じゃないし中卒がカスだとは言わないけど、大学も出てない奴は恋愛や結婚相手としてもハナから問題外。

No.13

多数意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧