最近ヤマトがインターホン押さずに勝手に荷物持ち帰るんですけど何がしたいんですか?…

回答4 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/02/05 12:13(更新日時)

最近ヤマトがインターホン押さずに勝手に荷物持ち帰るんですけど何がしたいんですか?
時間指定して、その時間帯はインターホンがあるリビングに必ず居るようにしてますし、インターホンの音は扉を2つ介した別の部屋にも届くし寝てても飛び起きるくらいの音量なのでリビングに居て気付かないなんて例え寝てても有り得ません。
それなのに最近待ってても時間ギリギリになっても来なくて、おかしいなと思って追跡をかけたら不在持戻になっており、勝手に営業所に戻ってて
は?と思って玄関見たら玄関ポストに不在票が入ってるんです。ベランダに居ても余裕で聴こえるような音量を私がずっと部屋に居て聴き逃した訳ないし、何がしたいのか意味が分かりません
わざわざ部屋まで来たのに何でインターホン押さず不在票書いて戻るんだろ、そっちの方が面倒くさくないですか?インターホン壊れてるのかと思ったけどヤマト以外は普通に来るし鳴るし、自分で何度か押してみても鳴ったので壊れてるとかじゃないです
いちいちまた再配達依頼するこっちも面倒くさいのに何がしたいの?

タグ

No.4234811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

置き配にしたら

No.2

あるある。時間ギリギリとか過ぎると怒る人多いからかな?

営業所に言った方が良いよ。
ただヤマトは営業所の番号ってネットで探しても出て来ないから、ドライバー捕まえて聞くか、営業所に直接行ってクレームにした方が良いです。

No.3

そのままヤマトに言えば?

No.4

それ前は佐川がよくやってたことだ
言っても「鳴らしました」と言い張るだけ
子供みたいな嘘を平気でつく
ネットでドライバーですと言う人が答えてるのも見たけど
「ありえません。そんなことしてもドライバーに何の得もありません。お客さんがチャイム聞き逃したか壊れてたんだと思います」と言ってるだけでした
他の人のときは普通に鳴る中毎度毎度佐川のときだけそうなるんかい
何の目的か正直に言う人いないので不明です

しかしヤマトも落ちたものですね…
前のヤマトのドライバーからはまともな社会人の空気しか感じず、佐川に社会不適合者みたいな人が多かったけど
今はヤマトにもそんな人増えましたね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧