30代の男です。 副業バイトを2年ほどしているのですがそこの大学生達から今…
30代の男です。
副業バイトを2年ほどしているのですがそこの大学生達から今年卒業で居なくなる子の送別会を開くのでサプライズ枠的なもので来てほしいと誘われました。
その二人に学生以外でバイト先で誰か呼びたい人いる?と聞いたら二人ともに自分を指名してくれたらしいです。
指名されたのはもちろん凄く嬉しいのですが副業している身なので休みが週一(土曜しか行けない)僕の希望日程に合わせてもらう形になる事
30代の自分以外全て20代前半の学生ばかりだから話についていけるかな…とか正直不安も少しあります。
お金は自分が多めに出してあげたいけど全員分奢りは正直厳しいので少し多めには出そうかなとか考えてます。幹事の子からは辞める子二人には卒業祝い的な感じで奢ってあげたいから残りの四人(自分含めて)で少しお金を多めに出そうという話にはなってるみたいです、なので自分は学生よりは多めに出そうかなとは考えてます。
当日サプライズ的な感じにしたいので辞める子二人には当日まで僕は来れない事にしといて僕だけ少し遅れて登場する形になる段取りになってます、ただわざわざサプライズとかにしなくてもいいのにそんなんで当事者達は喜ぶかなー?とか思うんですが残りの子達は〇〇さんは店長とか社員さんより尊敬されてるので絶対喜びますよ!と言われるんですが喜ばれると思いますか??
指名してくれた子二人は片方は男で割と喋りますがもう片方の女の子とはそんなに一緒に仕事した事もないし自分は忙しそうな時に早めに出勤して手伝いに行ったりしたぐらいでたまに少し残って手伝ってくれた時にお礼にジュースとかお菓子あげるぐらいの事しかしてません。
一応行く方向で考えてはいるんですがサプライズ的な枠にする必要があるのかな〜
芸能人とかそういうのだからすごい嬉しい気がするんですが…もし貴方ならの意見で良いのでよろしくお願いします!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場ってさ、若い子からすると「怒られる場所」って感覚な人も多いと思う。学校とかでは普通に課題やってれば怒られることなんてないけど、バイト先ってなると急に、親でもない年上の誰かから怒られる可能性がでてくる場所ってなる。
……これって働き始めの若い人からすると、本当に本当にすごく嫌なことで……。働くのに慣れてくると、叱られることも勉強だしって割り切れるけども、若いうちはそんな理屈も通用せず、本当、ただただひたすら落ち込んじゃう。
でもそんな中で、年上の人から
>お礼にジュースとかお菓子あげるぐらいの事
こういうことされると、本当にそのお菓子一個で元気がでる。怖い先輩もいるけど、自分を気遣ってくれる先輩もいる!ってなる。その子たちにとって、そのジュース一個やお菓子一個は、主さんが思っている以上に価値があったんじゃないかなって、私は思う……。
私も仕事で落ち込んでるときに先輩に奢ってもらった温かい缶コーヒー一本で、本当にすごく感動してました。その一本で、その人のこと慕っていました。
多分その子たち、主さんは忙しいからきっと会に来れない って思っているんだと思う。そんな中で「実はきてくれましたー!」ってしたいんじゃないかなぁ?わからんけども……。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧