生まれる前の記憶があるんですけど、これは私が作り出した妄想なんでしょうか? …

回答9 + お礼7 HIT数 468 あ+ あ-

2025/02/05 20:04(更新日時)

生まれる前の記憶があるんですけど、これは私が作り出した妄想なんでしょうか?

20才女です。

まず、私の思春期は終わってます。特別な存在になりたい思いはありません。
そして嘘じゃないです。信じるも信じないも自由ですが、信じない場合は無視してください。
信じない旨をコメントを書き残さなくて良いです。(知恵袋など他の掲示板に相談したら妄想乙の嘘つき呼ばわりで叩かれた為)

物心ついた時からある記憶です。
子供ながらに記憶は忘れちゃうものだという認識があったのでしょっちゅう心の中で思い出して忘れないようにしていました。字が書けるようになったら紙に書いて残し、今はスマホのメモに残っています。

内容としては

私はすごく小さくて暗くて丸い中にいます。
このときは前世の記憶みたいなものがありました。ただ前世の記憶があったというのを覚えてるだけで、どんな前世かは覚えていません。
あまり良い前世では無かったのか、大人の声が聞こえて『〇〇(多分私で前世の名前?覚えてません)は徳が少ないからこの家庭で生まれるようにして試練として頑張ってもらうからね』と言っていました。この言葉も日本語として聞こえてくるわけではなく、何語かもわかりませんが言葉は頭で理解できるような感覚です。
言ってる内容もニュアンス的な感じで正確には【徳が少ない】なんて言葉は言ってなくて、何故か今の私はそのように翻訳できてる感じです。
そして滑り台みたいなところに案内されて、
ボーリングのように転がされました。
そのまま長い時間暗くて意識もない状態が続きました。その後急に眩しくなり、息苦しくて、頭が痛くて、体が引きちぎれるくらいに激痛で、「はやく終われ」というような感情になりました。

その後の記憶はありません。

ただ子供の頃に作り上げた妄想なのでは?とも思ってます。お金が無い家に悩み、これは試練だという理由つけをしたんじゃ無いかとも思います。
そして自分の中で忘れないように幼少期から伝言ゲームをし続けたことで内容がだいぶ変わってるのでは?とも思ってます。

ただ実際我が家は貧乏で、幼少期はとても苦労しました。高校に入ったらアルバイト漬けの毎日、高卒で寮付きの工場に就職しています。
これがあの試練か?とも思ってます。
それに、自分なりに他に生まれる前の記憶がある人を調べたりすると、アンビリーバボー(?)とかで「滑り台があった」と言ってるのを聞いて、私と同じだ!とも思います。

こんな言っても誰にも信じてもらえないので、周りの人には話してません。
実際どうなんですかね、、
妄想なのかな…

タグ

No.4234844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-02-05 11:36
匿名さん7 ( )

わたしは少し違いますが、生まれたばかりの薄目ぐらいのとき、
看護士らしき女の声で「うるさい」と、言われた記憶が残っています。
主さんは特別な何かの能力持ちなんでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 多分、胎盤の中での記憶でしょうね。あるんですねそういうの あるんですかね、
記憶ある人でオフ会とかやらないかなぁ、

No.5

>> 2 滑り台の話は私も聞いたことがありますが親は自分で選んで生まれるのだと聞いていたので、親を選べる場合と選べない場合があるのだなと思いました。 … もしかしたら、前世でいい行いをした人は選べて、私みたいに前世が悪い人は選べないとかですかね?
私もアンビリーバボーで見た子は皆んなで雲の上で遊んでたって言ってて、そんな可愛らしい場所では無かったので、私がいたのはもしかしたら地獄的な場所だったのかも…
何したんだ…前世の私…

No.6

>> 4 胎児記憶は思い込みと思ってます。あなたにとって嫌なことじゃないとしたらそのままであってほしい気もする。 貧しい子供時代は不運だと思います。… やっぱり思い込みですかね…?

水道が止まるレベルの貧乏だったから、何か理由をつけて目を逸らしたい子供の心理だったのかも…?

優しい回答ありがとうございます😭

No.8

>> 7 看護師怖すぎ…

No.12

>> 9 結構本物かもしれませんね。 うちの子は生まれた時の状況を詳細に覚えてたし、もう1人は生後3カ月の頃、浴槽で一緒に浸かっててその時にヘアバン… 本物だとしたら一生忘れないようにメモしとこ。
すごい…本能を感じて感動しますそれ

No.13

>> 10 少し違うけど、私も最近変な夢見ます。 参議院において大阪が6人区になり維新の党が3人自民党が1人日本共産党が1人公明党1人当選する夢見ます… 変な夢を見ると怖いですよね…
何度も見るなら予知、??

No.14

>> 11 妄想と言っても良いかも知れない でも妄想なら子供の頃からってのが変なような たぶん他人に言って理解されるのはちょっと難しいかもしれない … 自分のことだから信じないと…って素敵な考えですね。
たしかに、自分が頭の中で体験したことなんだから信じてあげてもいいかもしれません。

信じてもらえない経験とても気になります笑

自分が前世がどうとか調べすぎて最近スピってきてるかもしれない…
興味津々。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧