私には、私なりの人生の考え方があります。 それは、全ての生物は、自我を持った物…
私には、私なりの人生の考え方があります。
それは、全ての生物は、自我を持った物体でしかないというもの
故に周りの人間は単なるそこらの物体となんら変わらないと思ってます。
だから、大して人間に情?等の感情はいだきませんし。
私は正直言って法律というのはおかしいものだと思います。
私達、生物は、勝手にこの世に生まれ落ちた訳ですよ。
その時点で、全ての生物には【自由の権利】があります。
ですが、人間は人間の輪をまとめるため、法を作りあげましたね。
しかし、実際そんな誰が決めたかも知らない法に従う意味がどこにあるのでしょうか
そう、実際に世界が法と罰によって平和を保っているのは確かな話しです。
だからそこは認めます、法は意味を成しているとですが、結果論
誰だからが作ったも知らない法に従うなんて納得いきません。
そんなの、罰の恐怖から来てるものです。それで人間は縛られる。
こんなの、一種の洗脳だと思います。だから私は絶対に常識人になんかなりません。
洗脳受けるなんてごめんです。さらに関連して罰というのもおかしなものです。
人間が人間を裁くなんておかしな話だと思いません?そんな権利が何故あるのでしょう?
まぁ、それは何歩か譲っても、自分の罪を裁ける権利があるのは、自分だけです。
私たちは洗脳され政府等というものに、飼われている犬じゃないですか。
私には、私の自由や権利もあります。自分は最悪でどうしようもない人生を送って
来ましたが、私はとにかく人を助けたいです、なんでかなんて分かりません。
人の喜ぶ姿をみたいから?人に迷惑ばかりかけたから?さぁどうなんでしょうね。
でもそれが私の使命だと感じています。多々矛盾点もあったと思いますが、
そこはすいません。矛盾が多いもので。そこで相談です。
私の思想はおかしいのでしょうか?良かったら教えて欲しいです。
このことについても語り合いたいです。無駄なことを考えても仕方ないと思うでしょうが
私には、この思想が最も大事です、何故ならそれは私を形成するからです。正直に
言って下さい。以上
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この世には悪人もいますから、悪いことをする人は刑務所に入ってもらうべきと考えています。
よって、集団においては、ルール、法律も必要かと。
あなたは人助けがしたいのですね。
素晴らしい志です。
具体的に何をするか決めて頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧