ホクロ占いとかくだらなくないですか?! 信ぴょう性ないし、 特に鼻の下にある…
ホクロ占いとかくだらなくないですか?!
信ぴょう性ないし、
特に鼻の下にあるホクロなんて金満ホクロとか言われてても何の気休めにもならないし絶対無い方がいいです!
ホクロ占いは信ぴょう性がないと思いません?
もし金持ちでもそれはホクロのおかげでは無い可能性も十分ありうるし
金満ホクロ持ってるのに貧乏な人も居るだろうし
ホクロ占いとかくだらなWホクロ取りたい人を阻止する口実にしか思わないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうじゃなくてw
ホクロ占いに限らず、「占いの全て」が信憑性なんて初めからゼロだよ。
だって言うじゃん?
占う側の人達の方から、
「当たるも八卦当たらぬも八卦」ってさ。
これ、言い換えると、
「超テキトーな事を言うけど、当たったら私(占い師)手柄だけど、外れたらアンタに運が無かったっていう事にするから!それでいいなら占ってやるよw?」ってこと。
これで占いに対してどう信憑性を持たせろとw?
占いってのは自己暗示とか、気休めとか、エンターテイメントの一つなんだよね~
だから占いに対してムキになるのはナンセンスなんだよ。
興味が無ければ笑って聞き流すだけでいいんだよ。
私若い頃はホクロとったら運命変わるというのに惑わされて、口元のでっかいイボ状のホクロとれなかったんだけど、おばさんになった今頃やっぱり嫌だなって。
そのホクロ以外にも顔のホクロ増えてしまって気にしてましたが、ついに先日とりあえず四つとりました!
スッキリしましたよ。
まだ残りもとります!
運命なんて関係ない。
新しい回答の受付は終了しました