中学時代の友人から結婚式に来て欲しい、招待状送っていい?と連絡がきましたが悩んで…
中学時代の友人から結婚式に来て欲しい、招待状送っていい?と連絡がきましたが悩んでいます。
というのも私は就職を機に上京しており、地元へ帰るには半日かかり交通費のみで4万ほどかかる且つ、大学入学以降ほとんどの友人と連絡を取っていないため参加を躊躇っています。私が上京しているということを恐らくほとんどの友人は知らないのと、一緒に参加したい友人がいたら教えてと言われましたが、ほとんどの友人と連絡を取っていないため気まずいです。
結婚式は昨年初めて中学の別の友人に招待され、一度は経験してみたいと思い参加しましたが、中学が一緒だった子は何人かいましたが連絡を取っておらず浮いてしまい参加しない方がよかったと思ってしまいました。今回連絡をくれた子とは親同士の交流もありかなり悩んでいます…(その子と会ったのは成人式が最後です)
同じ経験がある方いましたらアドバイスいただきたいです。
タグ
No.4235016 2025/02/05 17:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧