旦那に暴飲暴食をやめて欲しいと言われました。友達と回転寿司に行った時に楽しかった…
旦那に暴飲暴食をやめて欲しいと言われました。友達と回転寿司に行った時に楽しかった?何食べたの?と聞かれたので
13皿(1貫皿もある)とビール2杯飲んで、お腹いっぱい!楽しかった〜みたいな最初すごい楽しい感じで話してたのに、急に黙り込んで『女の人が食う量じゃないやろ…暴飲暴食すぎない?健康に悪いからやめて欲しい』と言われました。
私は普段少食じゃないし、確かに一人前よりは多いですが普通に食べれる量なんやけどなぁ〜分かったよ。と言いましたが、お金も自分で出してるし、何でそんね事言われないとだめなんだ。とモヤモヤ。
え、みんなあるよね?いつも食べないお寿司とか行って10皿とか食べる時あるよね??????
25/02/05 18:58 追記
あと、普通に食べすぎって言われるより、暴飲暴食ってなんか汚い食べ方してるイメージもあってむかついた。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女の人の食べる量じゃないって、決め付けないでほしいわ!
適量なんてそれぞれ違うんだから。
友達と楽しく過ごしてりゃ、いつもより多めに食べたりするし。
私なんて、一人ではま寿司行って、茶碗蒸しと、寿司10皿食べちゃう、毎回。
私は背も低く体重も45キロないですが
一貫盛り含むなら ぜんぜん13皿食べれる自信あります🤭
お金のこともあるし いつも10皿で一旦考えますが お腹は まだいける!と 伝えてきます
たまにやねんから ええやんねえ〜
ドン引きされるほどの量じゃないと思います!
「女性だから」って偏見もいいところだと思います‥うちの舅が、女性は腹囲58cm位が普通と言ってこちらがドン引きしましたが、それに似てます‥
幻想抱きすぎ。
これからもモリモリ食べて、お友達と楽しくお食事楽しんでください!
1貫皿を含む13皿は女性としても全然食べ過ぎじゃないと思いますし、ましてや暴飲暴食なんて言葉はムカつきますね。(主さんの旦那さんに対して失礼な言い方をしてしまってごめんなさい)
たくさん食べることはいいことだと思います。
もしこれが20皿とかだったとしても、よく食べるなとは思いますが、暴飲暴食という言葉は違うんじゃないかなぁと思います。
でも、旦那さんも悪気はなく何気なく言ってしまったのかもしれませんね、言葉選びって難しいですから。
新しい回答の受付は終了しました