旦那に暴飲暴食をやめて欲しいと言われました。友達と回転寿司に行った時に楽しかった…

回答12 + お礼8 HIT数 1102 あ+ あ-

2025/02/11 10:23(更新日時)

旦那に暴飲暴食をやめて欲しいと言われました。友達と回転寿司に行った時に楽しかった?何食べたの?と聞かれたので
13皿(1貫皿もある)とビール2杯飲んで、お腹いっぱい!楽しかった〜みたいな最初すごい楽しい感じで話してたのに、急に黙り込んで『女の人が食う量じゃないやろ…暴飲暴食すぎない?健康に悪いからやめて欲しい』と言われました。

私は普段少食じゃないし、確かに一人前よりは多いですが普通に食べれる量なんやけどなぁ〜分かったよ。と言いましたが、お金も自分で出してるし、何でそんね事言われないとだめなんだ。とモヤモヤ。

え、みんなあるよね?いつも食べないお寿司とか行って10皿とか食べる時あるよね??????

25/02/05 18:58 追記
あと、普通に食べすぎって言われるより、暴飲暴食ってなんか汚い食べ方してるイメージもあってむかついた。。

タグ

No.4235091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その場の雰囲気で沢食べちゃったりしますよね
男の人だって楽しい雰囲気だと呑み過ぎたりてるじゃい‪💢

No.2

女の人の食べる量じゃないって、決め付けないでほしいわ!
適量なんてそれぞれ違うんだから。
友達と楽しく過ごしてりゃ、いつもより多めに食べたりするし。
私なんて、一人ではま寿司行って、茶碗蒸しと、寿司10皿食べちゃう、毎回。

No.3

チェーン店の回転寿司、昔より1個がちぃちゃくなってるもん
食べれるよ、10皿

No.4

健康に悪いからって、何故?

主さんは標準体型ですか?
何故そんなにうるさいんですかね?

No.5

10皿ぐらい食べても平気ですよね~。わたしならもっと食べそう。思い出した、
昔好きな芸能人が、回転寿司でコーンマヨばかり50皿食べた話。

No.6

>> 1 その場の雰囲気で沢食べちゃったりしますよね 男の人だって楽しい雰囲気だと呑み過ぎたりてるじゃい‪💢 ね💢ほんまそれ!!
男の人は暴飲暴食してもOKなの?って思う💢

No.7

>> 2 女の人の食べる量じゃないって、決め付けないでほしいわ! 適量なんてそれぞれ違うんだから。 友達と楽しく過ごしてりゃ、いつもより多めに食べ… 決めつけて押しつけんな!って感じだよね!!
しかも自分のお金だよ!!
はま寿司美味しいよね!!

No.8

>> 3 チェーン店の回転寿司、昔より1個がちぃちゃくなってるもん 食べれるよ、10皿 え、そうなんだ?!
昔10皿食べれてたら今20皿は食べれるな…😂

No.9

>> 4 健康に悪いからって、何故? 主さんは標準体型ですか? 何故そんなにうるさいんですかね? 旦那はお酒も飲まないんですよ…毒だからって、健康オタクで。。
暴飲暴食がむかつきすぎて書くのわすれましたが、禁酒してくれも言われましたww

標準より細見です!旦那は女性は少食で体重は45kgくらいが健康的とか思ってるかもです💢

No.10

>> 5 10皿ぐらい食べても平気ですよね~。わたしならもっと食べそう。思い出した、 昔好きな芸能人が、回転寿司でコーンマヨばかり50皿食べた話。 笑ったww
コーンマヨ美味しいけど好きだけでそんな食べれるの😂

No.11

13皿なら食べ過ぎではないと思います。回転寿司の魚べいは、スシローや他の店と違ってネタが大きいですし、女性に1番人気があります。

No.12

私は背も低く体重も45キロないですが
一貫盛り含むなら ぜんぜん13皿食べれる自信あります🤭
お金のこともあるし いつも10皿で一旦考えますが お腹は まだいける!と 伝えてきます

たまにやねんから ええやんねえ〜

No.13

私なんか、15皿平気で食べちゃいます。
昔より一貫のサイズ小さくなりましたし。
旦那に同じ事言われたら私は反論してしまいます。
暴飲暴食じゃないし。

No.14

ドン引きされるほどの量じゃないと思います!
「女性だから」って偏見もいいところだと思います‥うちの舅が、女性は腹囲58cm位が普通と言ってこちらがドン引きしましたが、それに似てます‥
幻想抱きすぎ。
これからもモリモリ食べて、お友達と楽しくお食事楽しんでください!

No.15

>> 12 私は背も低く体重も45キロないですが 一貫盛り含むなら ぜんぜん13皿食べれる自信あります🤭 お金のこともあるし いつも10皿で一旦考え… ですよねえ!
友達とお寿司なんて半年ぶりなのに、そんなん言われる筋合いないって感じ😠

No.16

>> 13 私なんか、15皿平気で食べちゃいます。 昔より一貫のサイズ小さくなりましたし。 旦那に同じ事言われたら私は反論してしまいます。 暴飲暴… デザートも行けちゃいます。
私も反論しましたが、結局わかったよ〜でその場しのぎしたのめっちゃ後悔です。
暴飲暴食って、むさぼり食うイメージがあって嫌な気持ちにさせようとして言ってきたのかなぁって思う。

No.17

>> 14 ドン引きされるほどの量じゃないと思います! 「女性だから」って偏見もいいところだと思います‥うちの舅が、女性は腹囲58cm位が普通と言って… 腹囲58cm www
幻想がすぎる…。同じ感じですね。女性は慎ましく、少食でか弱いのが普通とか思ってんのかしら。
ありがとうございます!!気にせず食べます✨

No.18

10皿、、普通に食べますよー。プラス麺類やスィーツ追加しますけどね。。

No.19

結論から言えば体型に問題なければ問題ないかと思います。

No.20

1貫皿を含む13皿は女性としても全然食べ過ぎじゃないと思いますし、ましてや暴飲暴食なんて言葉はムカつきますね。(主さんの旦那さんに対して失礼な言い方をしてしまってごめんなさい)
たくさん食べることはいいことだと思います。
もしこれが20皿とかだったとしても、よく食べるなとは思いますが、暴飲暴食という言葉は違うんじゃないかなぁと思います。
でも、旦那さんも悪気はなく何気なく言ってしまったのかもしれませんね、言葉選びって難しいですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました